На фестивале в Ивановке пройдёт «День ухи» и выступит латвийско-чилийский музыкант

17 июля 2019, 21:01 962
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/17/news-nid103892-148846.jpg?itok=bUrgVGe-
Фото: ВК Музей-усадьба С. В. Рахманинова «Ивановка»

В Ивановке 20 июля с 16:00 до 22:00 пройдёт фестиваль «Звёздная ночь». Праздник стал ежегодным.

- "Звёздная ночь» идёт производной от «Сиреневой ночи», спутник «Ночи в музее». Кстати, «Ночь в музее» впервые прошла именно в Ивановке в 1983 году. Это идея директора Александра Ивановича Ермакова, которая потом ушла заграницу, где у него много друзей. И затем вернулась в Россию, - сказала РИА «ТОП68» старший научный сотрудник музея Ирина Вановская.

На фестивале есть мероприятия, которые являются бессменными из года в год. Среди них «День ухи», где угощают рахманиновским супом, ивановской медовухой и чаем. Традиционно организуют выставки. Сотрудники музея будут проводить экскурсии на протяжении всего фестиваля. Запланирована работа сувенирной лавки. Одной из главных составляющих вечера является концертная программа. Она каждый год новая. Выступления проходят одновременно на нескольких площадках музейного комплекса. 

Впервые в этом году в Ивановке творчество представит музыкант из Латвии, который уже несколько лет преподает в университете Чили. Гости праздника послушают старинную музыку композиторов эпохи Возрождения и Барокко ансамбля  «Monte Verde». В программе фестиваля концерты фортепианной, скрипичной музыки, эстрадно-танцевальная часть.

- Абсолютно на любой вкус. У нас бывает, что приезжают любители классической музыки и не уходят из усадебного дома, идут с концерта на концерт. Любители популярной музыки на улице слушают народную, а теперь у нас ещё и цыганская, - отметила Ирина Вановская. 

Праздник закончится фейерверком.
 

Ольга Смыкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх