В Жердевке за парту сели жители предпенсионного возраста

21 июля 2019, 09:06 1054
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/19/news-nid103971-149005.jpg?itok=E0lzpKKF
Фото: архив колледжа

На базе Жердевского колледжа сахарной промышленности обучают людей предпенсионного возраста. Жители района осваивают новые специальности, чтобы быть востребованными на рынке труда.

За новой профессией люди старше 55 лет идут охотно. Многие обучаются специально для работы в конкретном предприятии.

- Такое обучение мы, люди предпенсионного возраста, воспринимаем очень ответственно, не пропускаем занятий и стараемся вникнуть во все тонкости специальности. Сейчас я работаю водителем в одной из сельскохозяйственных компаний и получаю профессию «Слесарь КИПиА». Сидеть на пенсии сложа руки не хочется, а новая специальность поможет мне быть не только полезным родному предприятию, но и приносить доход в семью, - рассказал Иван Середин.

 

 

Колледж сотрудничает не только с предприятиями  Жердевки, но и другими районами области. Последнее время организации стали готовить для себя специалистов рабочих профессий в возрасте 50 лет и старше.

- В 2019 уже прошли обучение лица старше 55 и даже 60 лет, получив образование «Электромонтёр по электрооборудованию» и «Слесарь КИПиА». Курсы по получению профессии проводят преподаватели и сотрудники колледжа, имеющие огромный опыт работы и желание дальнейшего развития учебного заведения, – рассказала заместитель директора по практическому обучению Надежда Каширина.

 


 

За год в колледже получают новую специальность более 500 человек из разных сельхозпредприятий Тамбовской области.

 

 

Ирина Старова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх