Качество щебня при строительстве дорог в Тамбове проверяет лаборатория Росавтодора

19 июля 2019, 16:08 335
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/19/news-nid103972-149009.png?itok=ZRK0K76z
Фото: пресс-служба администрации города Тамбова

За качеством ремонта автомобильных дорог в Тамбове пристально следят городские власти. Активисты партийного проекта «Безопасные дороги» провели контрольный выезд, посетив несколько объектов в городе. Вместе с депутатами и общественниками в проверке приняла участие лаборатория Росавтодорога (М6 «Каспий»). В центре внимания оказались улицы Академическая и Научная, где производится отсыпка щебнем и установка бортового камня, и улица Колхозная, где в скором времени должны перейти к укладке нижнего слоя асфальтобетона. Стоимость работ – 110 млн рублей.

- Подмена марки щебня дает большую экономию. Если вместо 800-го щебня положить 600-й, а если 400-й, то еще больше. Качество дороги ухудшается. На взгляд очень тяжело определить, какой марки щебень, потому что весь он одинаковый в принципе. Поэтому сегодня мы пригласили лабораторию Росавтодора, дороги М6 «Каспий», для того, чтобы сделать забор проб здесь и на другом объекте. И проверить качество щебня. Соответствует ли он той марке, которая заявлена в техническом задании в проекте,- рассказал Юрий Кузьменко, депутат Тамбовской областной Думы.

Особое внимание уделяют дорогам протяженностью 1,3 км, строящихся рядом с жилищным комплексом «Вернадский». За ходом работ пристально следят сотрудники муниципального учреждения «Дирекция городских дорог», которое выступает заказчиком работ.

- Мы осуществляем входной контроль, прежде чем положить щебень, он испытывается. Ряд замечаний в процессе производства работ, конечно, присутствует: по пикетажу, по ведению исполнительной документации, по соблюдению высотных отметок. Естественно такие моменты есть, присутствуют. По данным выявленным нарушениям выписываются предписания, заносятся в журнал общего производства работ,- сказал Юрий Зарапин, генеральный директор муниципального учреждения «Дирекция городских дорог».

В ходе контрольного выезда удалось решить одну из проблем – затягивание сроков устройства ливневой канализации. Из-за задержки могут возникнуть проблемы при строительстве автомобильной дороги и тротуаров. Ливневкой занимается инвестор, который строит дома. Его представители заверили комиссию, что к строительным работам приступят в ближайшее время.
 

Богдан Сизов

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх