Жители тамбовского села создают цветники из подручных материалов

22 июля 2019, 08:05 7491
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/19/news-nid103981-149054.jpg?itok=0Et-XYfU
Фото: Ольга Косенкова

В селе Гавриловке 2-я Гавриловского района почти у каждого дома можно увидеть цветущие клумбы. Местные жители украшают свои палисадники подручным материалом. Для создания цветников они используют природный камень, автомобильные покрышки, пластиковые бутылки, старые тазы и многое другое.

Своими руками создала большой цветник пенсионерка Людмила Каширцева, которая живёт на улице Строителей села Гавриловка 2-я. На её участке множество растений - от простых однолетних цветов до сортовых декоративных кустарников. В течение лета одни цветы сменяются другими. Сейчас на участке Людмилы Каширцевой красуются разные сорта лилий и роз. Внук помог бабушке сделать красивую дорожку в цветник из спилов деревьев. 

 

 

Заметно преобразился за последние годы пятачок земли возле двухэтажного дома № 2 по улице Механизаторов райцентра. Совместными усилиями его жители разбили клумбы, разноцветье которых радует прохожих. Ярким цветущим ковром пестрит палисадник возле дома до самой осени. Всё это своими руками создали Любовь Репина, Анна Макарова и Валентина Белоусова.

 

 

 

Жительницы улицы Аэродромной села Гавриловка 2-я Любовь Миронова и Галина Жданова воплощают на своих участках разные идеи ландшафтного дизайна. Возле дома Галины Ждановой поселились пусть и не настоящие, но не менее красивые аисты в гнезде. Во дворе у женщины - расписанная цветами беседка «Улыбка ангела». Такое название уголку для отдыха дала внучка Галины Ждановой.

 

 

В палисаднике у Любови Мироновой среди цветов и декоративных камней раскинулся пруд, сделанный её руками. Водоём украшают фигурки животных и птиц, в воде тоже растут специальные растения.

 

 

Жительница улицы Колхозной райцентра Вера Проскурина больше всего любит розы. У неё несколько десятков видов этих цветов. Самая любимая, почвопокровного сорта, украшает главную клумбу на участке. Растениями женщина с удовольствием делится с соседями и друзьями. Содержание цветника отнимает у Веры Проскуриной много времени и сил, но, как говорит женщина, когда она «уходит в цветы», то забываются все проблемы, а душа радуется и отдыхает.

 

Ольга Косенкова

Читаемое

Наверх