В Усадьбе Асеева прошёл фестиваль развития, танцев и йоги

21 июля 2019, 21:04 887
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/21/news-nid104003-149165.jpg?itok=P45K4_Wl
Фото: Анна Беркетова

Сегодня, 21 июля, в Усадьбе Асеева областного центра собрались десятки любителей здорового образа жизни. Здесь прошёл первый фестиваль развития, танцев и йоги.

На лужайке и в парке проходили мастер-классы от учителей восточной практики, лекции по правильному питанию и быстрым способам пережить стресс. Помимо этого, работали развлекательные площадки для детей и торговые ряды, где можно было перекусить и купить вещи ручной работы.

 

 

Поднимали энергию и раскрывали зажимы участники фестиваля вместе с учителем Милой Миляевой. Она практикует уже семь лет, училась йоге в Индии, а последние три года преподаёт.

- Сегодня мы делали общий комплекс на проработку всех групп мышц. Эти упражнения доступны каждому и их можно выполнять ежедневно самостоятельно, - рассказала Мила.

 

 

На сцене фестиваля выступили творческие коллективы: РАЭН i КОМПАНИЯ, Клинопись, Владимир Пойманой и многие другие. Были как местные команды, так и ребята из Воронежа и Москвы.

- Мы решили напомнить всем, что такое «Лесная акустика». Выбраться из леса на лоно городских декораций, и показать наши лучшие коллективы. Это акустическая музыка разных направленностей: Фолк, инди, местами авторская песня. Всего по чуть-чуть, - прокомментировал Павел Терехов, один из организаторов фестиваля.

 

 

Наблюдать за танцующими и постигать азы искусства Терпсихоры тамбовчане начали с 19.00. За эту составляющую фестиваля отвечал Александр Глазков и студия танца и спорта «Café Latino».

- Мы сегодня будем преподавать уличные и социальные танцы. Это сальса, бачата и Lady Style. Lady Style – это сразу несколько уличных латиноамериканских направлений. Сальсу буду вести я и бачату – тоже, - рассказал Александр.

 

 

Как сообщила главный организатор фестиваля Наталия Абакумова, когда она готовилась к сегодняшнему событию, за помощью обращалась только к тем, кто «горит» своим делом так же, как и она.

 

Анна Беркетова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх