В Сосновке завершается ремонт детской поликлиники

22 июля 2019, 09:01 507
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/21/news-nid104005-149157.jpg?itok=1YrRD8iI
Фото: Вера Попова

Ремонт в детской поликлинике Сосновки подходит к завершению. Обновление помещений стало возможным благодаря программе «Десятилетие детства» и нацпроекту «Здравоохранение».

Детская поликлиника Сосновской ЦРБ хоть и находится в одном здании со взрослой, но теперь совершенно отделена от неё. В детской части организуют два изолированных друг от друга входа. Один - в профилактическое отделение с кабинетами для приёма врача и вакцинации, которое расположится на первом этаже. Другой – на второй этаж в отделение для больных детей с двумя врачебными кабинетами, процедурной, комнатой матери и ребёнка.

 

 

– Как я давно об этом мечтала, – говорит молодая мама. – Раньше каждый раз, когда привозила на профилактические осмотры свою новорождённую дочку, страшно боялась, что она подхватит какую-нибудь инфекцию. Ведь ждали в одной компании с детьми, которые кашляли и шмыгали носом. 

Всё делается для удобства и комфорта юных пациентов. Их на обслуживании в поликлинике – 3176. Вход с торца здания оборудован пандусом, парапетом, специальным местом под козырьком для детских колясок. Стены в зале ожидания оформят по дизайнерским проектам. Здесь повесят панель плазменного телевизора, завезут яркую мебель. На дверях кабинетов располагаются герои детских мультфильмов, которые представляют доктора: его имя, какой вуз окончил, его квалификацию.

 

 

Предстоит ещё оборудовать гардеробную. В новом формате будет регистратура с информационным электронным табло, актуальным расписанием приёма врачей, инфоматом для дистанционной записи на приём к врачам-педиатрам и узким специалистам. Это позволит организовать работу без очередей.

Ремонт детской поликлиники стал возможен благодаря программе «Десятилетие детства». Её ключевое направление ремонт детских учреждений здравоохранения и оснащение их медицинским оборудованием. Сосновская поликлиника вошла в программу в прошлом году. На реализацию проекта выделили 1,8 млн рублей из федерального бюджета. В рамках программы управление здравоохранения закупило в 2018 году переносной узи-аппарат для детей, который уже используется. Работает выездная бригада в сёла. В 2019 году приобретут рентген-аппарат на два рабочих места. В плане на 2020 год – покупка детского эндоскопа.

Вера Попова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх