Девять разработок Тамбовской области получат поддержку в рамках нацпроекта «Образование»

23 июля 2019, 11:14 602
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/23/news-nid104053-149271.jpg?itok=l8q-ZNDN
Фото: Алексей Бучнев

В ближайшие три года в регионе планируют модернизировать школы. В рамках нацпроекта «Образование» изменения коснуться не только инфраструктуры и технологий, педагоги и дети также смогут мыслить по-новому.

Девять из девяти заявок, поданных Тамбовской областью на конкурс, успешно прошли отбор в министерстве просвещения. Федеральные субсидии в рамках нацпроекта «Образование» регион получит в 2020-2022 годы. 

Результаты конкурсного отбора назвали на днях в министерстве просвещения России. Нацпроект «Образование» подвёл итоги по пяти основным направлениям: «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Учитель будущего», «Цифровая образовательная среда» и «Молодые профессионалы».

В Тамбовской области продолжат модернизацию организаций для детей с ограниченными возможностями здоровья. В управлении образования и науки области сообщили, что в рамках направления «Современная школа» в ближайшие два года обновят оборудование мастерских и учебных кабинетов, закупят новейшие диагностические комплексы. По всей области планируется создать 112 Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

 

 

Сферу дополнительного образования поддержит федеральный проект «Успех каждого ребёнка». На ближайшие три года в приоритете создание детского технопарка «Кванториум» и двух мобильных технопарков.

В рамках федерального проекта «Учитель будущего» обеспечат условия для профессионального роста и развития педагогов. В ближайшие годы для них создадут два Центра непрерывного повышения профессионального мастерства и Центр оценки квалификации.

Благодаря проекту «Цифровая образовательная среда» в 135-и организациях появится: онлайн-обучение, электронный документооборот и многое другое. В регионе создадут три «IT-куба», в которых школьники смогут изучать языки программирования и создавать виртуальную реальность.

Суммы федеральных субсидий по каждому проекту пока не сообщаются.

Анна Беркетова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх