На дорогах региона до конца этого года установят четыре камеры фотовидеофиксации

23 июля 2019, 17:07 658
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/23/news-nid104076-149316.jpg?itok=fMSaXd-e
Фото: michpravda.ru

В Тамбовской области к 2024 году планируют увеличить число стационарных камер в полтора раза: с 65 их количество возрастёт до 99. В рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до конца этого года в регионе появится четыре камеры. Их установят осенью.

Объекты размещаются по согласованию с Госавтоинспекцией Тамбовской области. Места для монтажа выбирают в зависимости от аварийности и опасности участков. Так, три камеры, вместе с комплексами весогабаритного контроля, появятся на региональных дорогах и одна - на трассе федерального значения. К концу этого года в Тамбовской области будет 69 стационарных камер фотовидеофиксации.

В борьбе с нарушителями скоростного режима, на дорогах региона внедряются и новые технологии, которых ранее не было. На трассе Москва-Волгоград, как рассказывает начальник отдела управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области Татьяна Мануйлова, появились камеры с фиксацией средней скорости. 

- Там, где на участках устанавливаются камеры средней скорости, их ставят несколько на протяжении какого-то отрезка. Это необходимо для того, чтобы автомобилисты не превышали разрешённую скорость на всем протяжении опасных участках для их же безопасности.

На дорогах Тамбовской области выявлены факты уничтожения гражданами камер фотовидеофиксации. 

- Проблема противоправных действий со стороны граждан в отношении комплексов автоматической фотовидеофиксации и людей, занимающихся их обслуживанием, есть не только в нашем регионе, но и по всей стране, - комментирует начальник Центра организации дорожного движения Александр Медведев.
 

Анна Беркетова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх