В Тамбове рассказали, как обеспечивают безопасность в детских лагерях

23 июля 2019, 16:16 1030
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/23/news-nid104077-149315.jpg?itok=ej9goAGL
Фото: Светлана Шиповская, facebook.com

В ночь на 23 июля в Хабаровском крае сгорел палаточный лагерь, в котором отдыхали 186 детей. Четверо из них погибли, более десяти получили ожоги. Возбуждено уголовное дело. По одной из версий, причиной возгорания стало то, что дети сушили на тепловой пушке промокшие от дождя вещи. По другой версии обогреватель был неисправен. Огонь быстро распространился - сгорели 20 из 26 палаток. 

По данным уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, в 2018 году в России погибли в общей сложности шесть детей, находившихся на организованном отдыхе (в оздоровительных, палаточных лагерях).

В Тамбовском регионе палаточных лагерей нет, сообщили РИА «ТОП68» в пресс-службе регионального ГУ МЧС. Как пояснили в ведомстве, все стационарные детские оздоровительные лагеря области прошли приемку без нареканий. Специалисты проверяют все учреждения для детского отдыха  перед началом сезона - тестируют исправность автоматической пожарной сигнализации, проводят инструктаж о требованиях пожарной безопасности и практическую тренировку с детьми и персоналом по эвакуации в случае условного пожара.  Теперь МЧС РФ проведёт внеплановые проверки во всех детских лагерях области.

Но тамбовские дети ездят отдыхать в другие города. В палаточном лагере в музее-заповеднике «Бородинское поле»  под Москвой сейчас отдыхают ученики токарёвской средней школы. РИА «ТОП68» связалось с руководством лагеря, чтобы узнать, предприняты ли дополнительные меры безопасности после случая в Хабаровске. По словам сотрудников музея, в лагере всё предусмотрено - огнетушители, щиты, параметры построения лагерных палаток, чтобы между ними были проёмы, по которым можно свободно проходить.

- Дополнительные меры безопасности нужно предпринимать, если вообще ничего не было предпринято. У нас же, в отличие от хабаровского, лагерь санкционированный. Он соответствует всем нормам СанПиН. У нас один из крупнейших детских лагерей в стране. Каждый день здесь дежурят сотрудники МЧС, с детьми и сотрудниками проводятся инструктаж и учебные тренировки, - пояснили в администрации лагеря. 
 

Алексис Моисеева

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх