«Главный проект - инвестиции в молодое поколение». Губернатор встретился с полуфиналистами «Лидеров Тамбовщины»

23 июля 2019, 19:29 916
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/23/news-nid104083-149342.jpg?itok=SRtW1xTu
Фото: Алексей Бучнев

В школе «Сколково-Тамбов» прошёл «Диалог на равных». С главой региона Александром Никитиным в полуфинале главного регионального управленческого конкурса «Лидеры Тамбовщины» встретились 130 юношей и девушек. 

Стартовый прошлый год доказал, что конкурс - серьёзная площадка - шанс быть не только замеченным, но и реализоваться в какой-то сфере. И «Диалог на равных» адресован той части молодёжи, которая хочет проявить свои таланты и узнать секреты успешного карьерного роста. 

- Хочется, в первую очередь, попробовать свои силы. Оценить себя трудно, конкурс поможет выйти в нужное профессиональное русло. Если где-то не дотягиваешь, мастерство можно здесь подсмотреть, чему-то научиться. Конкурс направлен на то, чтобы развить свои лидерские качества. Думаю, это отличный старт для будущего, - поделилась конкурсантка «Лидеров Тамбовщины» Валерия Тарасова. 

Программы по реализации инициатив молодёжи существуют в каждом регионе, в Тамбовской области решили организовать неформальное общение - диалог с губернатором. Поприветствовать конкурсантов пришли их будущие наставники. Они презентовали свои идеи и политику карьерного развития, чтобы ребята определились: кто им ближе по взглядам и стилю работы. 

- Вы уже все победители, и наша задача - помочь вам двигаться вперёд. Готов к открытому и честному диалогу. Хотите ли стать успешным человеком? На это надо ответить. Помогу разобраться с вопросом, а что даёт первое, второе образование? Где интереснее работать: в муниципалитете или областном центре? Что лично вам предпочтительнее? Участвуя в этом конкурсе надо понимать, что из зоны комфорта предстоит выйти, - сказал наставник, глава города Уварово Владислав Денисов. 

 

 

Александр Никитин подчеркнул, что в регионе есть возможности для саморазвития и профессионального роста. В этом году критерии отбора будут сложнее. Губернатор отметил: цель конкурса - отобрать амбициозных, энергичных и талантливых молодых людей. Но куда более серьёзная задача - создать условия для отбора. 

- В прошлом году мы сделали большое дело для молодёжной политики области. Подхватили успешную конкурсную инициативу, к которой подключились все муниципалитеты. Открыли новую главу кадровой политики региона, - сказал глава региона Александр Никитин. 

Опыт прошлого года обеспечил повышенное внимание молодёжи к конкурсу в этом году. Так происходит, потому что были конкретные результаты: очень много участников первого сезона смогли себя найти, многие активно взаимодействовали с наставниками и сегодня занимают хорошие позиции на предприятиях, в муниципалитетах. 

 

 

В «Диалоге на равных» конкурсантов интересовали разные вопросы, но по большей части они касались личных качеств губернатора и идей, проектов, которые бы хотелось реализовать в области. 

Участник встречи Алексей Верховцев поинтересовался: должны ли быть присущи лидерам такие качества, как креативность мышления, гибкость, способность находить выход из каких-то ситуаций, приходилось ли губернатору принимать нестандартные решения? 

- Стараюсь оценить и принять решение с позиции социальных рисков и последствий, баланса интересов. Ошибиться легко, важно соблюдать баланс. При принятии решений моральная, этическая сторона бывает выше таких вопросов, как финансовое, ресурсное обеспечение. Технология принятия решений в органах власти отличается от принятия решений в корпорациях и госструктурах. Везде есть свои стандарты. Решения власти должны быть социально ответственными. Это прежде всего, - ответил Александр Никитин. 

 

 

Глава области не раз подчёркивал: главную поддержку региону должна оказать молодёжь, которая уже сегодня находит поддержку своих инициатив. Молодые, амбициозные, желающие работать – таких людей глава региона хотел бы видеть на местах, среди управленцев и лидеров во всех областях. А среди главных инвестиций Александр Никитин назвал инвестиции в людей:

- Считаю, что главный инвестиционный «проект» - это инвестиции в людей, особенно в молодое поколение. И речь, конечно, не только и не столько о деньгах. 

Презентация социальных проектов - следующий этап конкурса «Лидеры Тамбовщины». Для участников организаторы запланировали выездные сессии за городом, спортивное испытание, лекции и мастер-классы, интеллектуальные игры. 


 

Елена Гридчина

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх