Совет отцов оценил условия отдыха детей в «Жемчужине леса»

24 июля 2019, 16:50 588
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/24/news-nid104137-149422.jpg?itok=fzn3ji4v
Фото: Юлия Новикова

Организация досуга, оздоровления и питания, а также обеспечение безопасности детей — в фокусе внимания межведомственной областной комиссии по проверке загородных лагерей. Каждое учреждение проверяется не меньше раза за смену. В среду, 24 июля, специалисты комиссии посетили лагерь «Жемчужина леса». Работу учреждения также проверили представители Совета отцов Тамбовской области.

— Традиционно обращаем внимание на охрану учреждения, работу медицинского блока, питание, мероприятия, которые проводят воспитатели и вожатые, — говорит председатель комиссии, заместитель директора учреждения «Забота» Лариса Савилова.

 

 

В Большой Липовице отдыхают ребята разного возраста и состояния здоровья. Директор лагеря Инна Медведева уточняет, что для детей с особыми потребностями созданы все условия. К примеру, расширены двери комнат, есть специальный лифт, в котором может уместиться инвалидная коляска.

Воспитанники лагеря могут проходить различные процедуры в медицинском блоке, если нет противопоказаний. Здесь есть зал ароматерапии и комната для принятия кислородных коктейлей, тренажёрный зал и своя солевая «пещера», а также арома-сауна и кабинет для массажа.

 

 

Досуговый план расписан на всю смену. Директор учреждения поясняет: помимо привычных спортивных занятий, прогулок и вечерних дискотек ребят знакомят с фестивалями Тамбовской области. На этот раз воспитанники вместе с вожатыми организовали своё мини-«Кукарекино».

Нареканий к качеству продуктов и готовых блюд в столовой учреждения у комиссии не возникло. Меню разнообразное, продукты свежие. Единственный недочёт, на который обратили внимание эксперты —несоответствие температуры подаваемых блюд норме.

 

 

— Мы измерили температуру горячих блюд и напитка. Суп и второе желательно подавать прямо перед тем, как дети сядут за стол, чтобы еда не остывала. А вот добавлять витамины в кисель следует, когда он остынет хотя бы до 15 градусов, — говорит глава Тамбовского района, председатель Совета отцов Тамбовской области Алексей Бородин. — В целом учреждение работает на достойном уровне. Мне было бы спокойно отправить сюда на отдых своего ребёнка.
 

Юлия Новикова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх