Трём тамбовским спортсменам вручили новые коляски для танцев

24 июля 2019, 22:14 503
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/24/news-nid104141-149430.jpg?itok=-CArqnD_
Фото: Юлия Бардакова, Михаил Габелко

Сегодня, 24 июля, тамбовские спортсмены получили специальные коляски для танцев. На новых приобретениях они будут готовиться к чемпионату России.

Коляски для начинающих тамбовских спортсменов приобрела Федерация танцев на колясках за счет средств президентского гранта. Каждая из них изготовлена по индивидуальным меркам. Коляски рассчитаны исключительно для паркета, они устроены так, что падения сводятся к минимуму.

Все ребята, получившие коляски, юниоры от 10 до 15 лет из города Тамбова, Тамбовского района и Мичуринска. Они только начинают заниматься танцами и хотят развиваться в этом направлении.

 

 

- Федерация танцев на колясках отмечает заинтересованность Тамбовской области в развитии этого вида спорта, поэтому организует для тамбовчан мастер-классы от ведущих тренеров сборной России, - сообщает пресс-служба администрации города.

Тамбовские спортсмены завоёвывают награды на всероссийских и международных соревнования. Занятия танцоров-колясочников проходят в колледже искусств. Два года назад там открыли обновленный дом танца, в котором создали доступную среду для маломобильных людей.

 

 

- Танцы на колясках в Тамбовской области существуют на протяжении десяти лет. Мы увидели впервые их в 2008 году на Международной реабилитационной выставке в Сокольниках. Решили - этому виду спорта на Тамбовщине быть. Все эти годы мы трудились не покладая рук, - рассказала председатель общественной организации «Ассоциация инвалидов «Аппарель», спортсменка в танцах на колясках и куратор этого вида спорта в нашем регионе Надежда Полещук.

Анна Беркетова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх