В поликлиники Тамбовской области доставлена вакцина от кори

25 июля 2019, 17:15 454
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/25/news-nid104175-149503.jpg?itok=aBTqCrlq
Фото: пресс-служба регионального СУ СКР

Паротитно-коревая вакцина поступила в поликлиники региона.

Как сообщается на сайте управления здравоохранения Тамбовской области, препарат теперь есть во всех лечебных учреждениях. Бесплатная вакцинация будет проводиться в плановом режиме.

- Министерством здравоохранения Российской Федерации 19.07.2019 осуществлена поставка паротитно-коревой вакцины. В соответствие с приказом управления здравоохранения Тамбовской области вакцина распределена в медицинские организации согласно заявке, - пишут на сайте управления.

Напомним, вчера, 24 июля, следственное управление регионального СКР сообщило, что их специалисты начали проверку сообщений об отсутствии вакцины против кори в поликлиниках региона. 

- В ходе мониторинга сети Интернет выявлены информационные сообщения об отсутствии в некоторых детских поликлиниках медицинских препаратов для проведения бесплатной вакцинации против кори и полиомиелита, - сообщало ведомство.

Для выяснения обстоятельств, следователи направили в управление здравоохранения официальный запрос, где попросили предоставить ответ относительно зафиксированных жалоб к определённому сроку.
За комментариями корреспонденты ТОП68 обратились в управление здравоохранения Тамбовской области. Специалисты пояснили, что жалобы касались паротитно-коревой вакцины, которая предназначена для детей. Вакцина для взрослых - в достаточном количестве. Перебой по их словам на самом деле был, но только в одном лечебном учреждении. 

- В больнице имени Архиепископа Луки не хватило немного вакцины. Это произошло по той причине, что увеличился запрос и активизировались родители, которые ранее отказывались вакцинировать детей, - прокомментировали в управлении здравоохранения.

Специалисты пояснили, что одна из жалоб снята. В лечебном упреждении была перераспределена вакцина, и ребёнок получил медикамент. Во втором случае ребёнок в этот момент не мог вакцинироваться, поскольку у него был медицинский отвод. Врачи предлагали родителям вакцину от кори, а не паротитно-коревую. 
 

Анна Беркетова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх