Вячеслав Володин проверил, как идёт благоустройство Олимпийского парка в Тамбове

25 июля 2019, 20:32 1013
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/25/news-nid104178-149509.jpg?itok=XPDOAG8U
Фото: Алексей Бучнев

Спикер Госдумы Вячеслав Володин и губернатор Александр Никитин проверили, как продвигаются работы на финальных этапах благоустройства Олимпийского парка в Тамбове. 

Благодаря поддержке Вячеслава Володина из фонда "ДОМ.РФ" на проведение заключительных работ выделили 98 млн рублей. По проекту предусмотрено формирование хоккейной площадки, памп-трека и других спортивных объектов. На основной площадке центральной аллеи установят сцену. В "тихой зоне" парка появится детский городок. Высадят 115 кустов сирени и 685 деревьев. Парк украсят маньчжурский орех, черёмуха, макка, красный дуб, берёзы. Кроме того, появится система видеонаблюдения, хозяйственно-санитарный блок, скамейки и беседки. Сделают освещение. В префектуре "Олимпийский парк" создана рабочая группа. На совещаниях с ней согласуются решения по благоустройству. 

 

 

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что необходимо использовать для благоустройства парка новейшие технологии. Опыт посоветовал перенимать у других регионов, где реализованы масштабные проекты. Володин подчеркнул, что использование парка должно быть круглогодичным. «Делать нужно так, чтобы была гордость за Тамбов», - сказал Вячеслав Володин. Спикер Госдумы добавил, что необходимо создать больше зелёных зон и пересмотреть последовательность некоторых проектных решений. 

Исполняющий обязанности главы города Тамбова Дмитрий Самородин пообещал, что количество деревьев в парке увеличится, и предложил проводить в городе субботники для расширения зелёной зоны парка. Самородин поблагодарил Вячеслава Володина за замечания и сказал, что все они будут учтены.

 

 

Олимпийский парк стал любимым местом отдыха для многих тамбовчан.

- Мне здесь очень нравится. Есть уютные детские площадки. Что немаловажно, дорога далеко, с детьми можно погулять вдалеке от машин, - сказала молодая мама Екатерина Дубровина.

В настоящее время для парка заказали спортивное оборудование, памп-трек, ограждения хоккейной площадки, беседки и оборудование для детской площадки. Срок поставки - 1 сентября. Сцену смонтируют 20 августа. Срок поставки и монтажа санитарно-хозяйственного блока - 15 сентября. 

Алексис Моисеева

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх