В тамбовских городских библиотеках бесплатно оказывают правовую помощь

26 июля 2019, 12:14 451
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/26/news-nid104208-149599.jpg?itok=R0jjQIE8
Фото: пресс-служба администрации Тамбова

В муниципальных библиотеках города Тамбов работает 6 центров правовой помощи и информации. В них юридическую консультацию оказывают как зарегистрированным, так и не зарегистрированным жителям области. Повысить правовую грамотность в библиотеках можно абсолютно бесплатно.

- Мы консультируем абсолютно всех по разным вопросам. Естественно, необходимо, чтобы люди брали документы, которые помогут нам наиболее быстро решить данный вопрос, чтобы была ясна сложившаяся картина. В порядке живой очереди к нам приходят, мы всех консультируем. Берём на патронаж, если это необходимо,- рассказала РИА «ТОП68» юрисконсульт тамбовского отделения «Ассоциации юристов России» Оксана Дробатулина.

От граждан принимаются обращения по разным правовым вопросам. Специалисты помогают по работе с документами и дают справки по законодательству. Чаще всего посещают центры слабозащищённые слои населения: пенсионеры, инвалиды, малообеспеченные граждане, учащиеся, безработные. Также в библиотек для повышения правовых знаний проходят круглые столы, встречи с юристами, деловые и ситуативные игры, дискуссии, уроки.

Работа в центрах города ведётся по определённым дням. В районах личный приём пока проходит только в Мичуринске. В планах открытие центра с личным приёмом и в городе Рассказово. Также с районами работают по видеосвязи. С помощью скайпа специалисты из регионального отделения «Ассоциации юристов России» выходят на контакт с районными библиотеками.

- 47 пунктов по видеофонии работают в районах. По средам и четвергам люди звонят через скайп и мы их консультируем.

Специалисты принимают заявки и дистанционно – экспресс-консультирование.

- Есть у нас на сайте, там размещена форма для заявки. Либо в библиотеке сотрудники по просьбе посетителей заполняют форму и отправляют нам по электронной почте, и так же мы отвечаем.

Ежеквартально юридическую помощь можно также получить в рамках Единых дней бесплатной юридической помощи, которую проводит тамбовское отделение «Ассоциации юристов России» .

- В один день с 9 утра до 6 вечера в активных пунктах районов проводится консультация с участием представителей Прокуратуры, Следственного комитета, адвокатуры, судебных приставов. Всех мы приглашаем.  Так, совместно с юристами консультируют представители других структур.

Ольга Смыкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх