Стоимость проезда на общественном транспорте в Тамбове повысится с 10 августа

26 июля 2019, 15:18 9274
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/26/news-nid104233-149671.jpg?itok=HZAWkeXS
Фото: Геннадий Минаев

Проезд в общественном транспорте Тамбова с 10 августа подорожает на 3 рубля при безналичном способе оплаты и на 5 рублей – при оплате за наличный расчет. Цена поездки при безналичной оплате составит 20 рублей, за наличный расчет - 22 рубля. Об это заявила на брифинге начальник управления по регулированию тарифов Тамбовской области Светлана Варкова.

С инициативой о росте тарифа обратились автотранспортные предприятия Тамбова, поддержанные администрацией города. Они мотивируют увеличение стоимости проезда необходимостью приведения автобусного парка в соответствие с современными требованиями безопасности и качества перевозок, а также прозрачностью расчетов. 

По словам Светланы Варковой, в 2019-20 годах в областном центре планируется обновить 87 автобусов, в том числе закупить 15 новых единиц, работающих на газомоторном топливе. 

Кроме того, с 1 июля 2019 года федеральное законодательство обязывает перевозчиков обзавестись контрольно-кассовыми аппаратами, а с 1июля 2020 года все автобусы должны быть укомплектованы тахографами. Вместе с ростом цен на горюче-смазочные материалы и запчасти, все это создает дополнительную финансовую нагрузку на перевозчиков. 

- За расходованием средств, заложенных в тариф будет установлен строгий контроль. Надеемся, предпринимаемые меры обеспечат устойчивое развитие общественного транспорта областного центра. Кроме того, безналичная система оплаты поможет определить реальное количество перевезенных пассажиров и рассчитать экономически обоснованную себестоимость поездки. Это позволит в конечном итоге избежать ежегодного пересмотра тарифов, - сказала Светлана Варкова. 

Последнее повышение платы за проезд в общественном транспорте Тамбова было 1 июля 2018 года. Тогда стоимость одной поездки выросла на 1 рубль. 

Геннадий Минаев

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх