На фестивале в Староюрьевском районе приготовили 230 литров охотничьего супа

28 июля 2019, 19:30 1400
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/28/news-nid104262-149780.jpg?itok=jKplX3sQ
Наталья Стребкова, Ольга Стребкова

В Староюрьевском районе прошёл II межмуниципальный фестиваль событийного туризма «Шушпанская щука». Начался он в четыре часа утра на Шушпанском водохранилище, куда на открытый Чемпионат Староюрьевского района по рыболовному спорту собрались рыбаки из разных городов и районов области – всего четырнадцать команд. Вооружившись спиннингами, они охотились с лодок за самой крупной щукой. Спортсмены с донными удочками раскинули снасти с берега.

В десять часов в райцентре открыли сразу две зоны отдыха для семейного досуга. После гости и зрители отправились на новый стадион - место проведения фестиваля. На входе стояли иллюстрированные стенды, рассказывающие об истории Староюрьевского района и его жителях, волонтёры вручали программки мероприятия.

 

 

Фестиваль открыло театральное представление. На сцене появились Царица-щука, Емеля, русалка. После начальник отдела развития сельских территорий управления сельского хозяйства Тамбовской области Светлана Кончакова передала участникам приветствие от губернатора Александра Никитина. Программу продолжили выступления творческих коллективов области. 

 

 

На фестивале работала гастрономическая площадка. В огромных котлах готовили уху, охотничий шулюм и настоящий узбекский плов. Охотничьего супа сварили рекордное количество - 230 литров. Все сельсоветы представили свою продукцию - запечённую и копчёную рыбу, ржаной квас, пироги. 

Интерьер каждого павильона был оформлен в этническом стиле. Для гостей подготовили выставки декоративно-прикладного творчества и различные мастер-классы. Работники библиотек подготовили обширную игровую программу «Обитатели подводного царства» для детей.

 

 

Настоящим сюрпризом на фестивале стала выставка военной техники – современной и времён Великой Отечественной войны. Военно-патриотический клуб «Тамбовский рубеж» привёз раритетный внедорожник «Виллис» американского производства, который поставлялся в СССР с 1941 года, и советский грузовой автомобиль ЗИС. Руководитель клуба Пётр Муранов восемь лет жизни посвятил восстановлению этих машин. Он с удовольствием рассказывал детям об экспонатах. Войсковая часть из Тамбова представила несколько единиц современной боевой техники - автомобиль спецназначения, КАМАЗ-бронекапсулу, КАМАЗ Тайфун-К и другие.

 

 

Для детей устроили пенную дискотеку. Кроме того, на празднике можно было покататься верхом на лошадях и пони.

Ближе к обеду на Шушпанском водохранилище началось контрольное взвешивание уловов. Интрига сохранялась, пока победителей не пригласили на сцену, где их ждали кубки, медали, памятные сувениры и ценные подарки. Самую крупную щуку весом 2 кг 818 гр поймал Александр Кузьмин. Экипаж из Мичуринска «Трофей-68», лидировал в ловле спиннингом с лодки – их улов потянул на 6 кг 788 гр. В ловле донной удочкой победила тройка спортсменов из Моршанска, Тамбова и Мичуринска, создавших команду специально для чемпионата.

 

 

Через несколько часов стадион вновь заполнился многочисленными зрителями, которым предстояло принять участие в праздновании Дня села Староюрьева. Со сцены звучали поздравления и пожелания процветания району. По обычаю чествовали лучших работников различных сфер деятельности, многодетные семьи и супружеские пары, юбиляров.

Перед участниками праздника выступали артисты фаер-шоу из Тамбова. День завершили салют и пенная дискотека для взрослых. 

Наталья Стребкова
Ольга Стребкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх