Тамбовскую многодетную семью госпитализировали после отравления грибами

29 июля 2019, 11:04 2322
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/29/news-nid104276-149809.jpg?itok=AAhFJ5x2
Фото: Богдан Сизов

В Тамбовской области многодетная семья из 8 человек отравилась грибами. Всех, включая шестерых детей, госпитализировали в больницу, сообщает ТАСС. Двое детей – в тяжёлом состоянии.

Накануне вечером отравление произошло в результате употребления в пищу условно ядовитых и съедобных грибов. Среди пострадавших дети. Старшему ребёнку 15 лет, младшему 5 лет. 

Ранее Роспотребнадзор сообщал о 7 единичных случаях отравления грибами в Тамбовской области. 3 из них в Тамбове, 2 в Мичуринском районе, и по одному в Тамбовском и Первомайском районах. В последнем случай отравления закончился летальным исходом. 

В Роспотребнадзоре напоминают правила сбора грибов. Следует хорошо знать признаки ядовитых грибов, не собирать те, в съедобности которых есть сомнения. Нельзя собирать грибы в лесопосадках рядом с автомагистралями, вблизи складов для хранения ядохимикатов и минеральных удобрений и покупать их у незнакомых лиц в нестационарных местах торговли. Перед приготовлением необходимо ещё раз пересмотреть собранные грибы и отбросить старые, червивые и подозрительные. Грибы перед жаркой, солением и другими манипуляциями надо подготовить. Их замачивают в воде, затем промывают под проточной водой, подвергают двукратному отвариванию в течение 1 часа со сливом бульона  и только потом переходят к основной готовке. В Роскачестве дали рекомендации по сезонному сбору грибов. 

Ольга Смыкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх