Тамбовчане не смогут выгуливать собак опасных пород без поводка и намордника

30 июля 2019, 14:11 770
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/30/news-nid104318-149947.jpg?itok=9n7K2K_B
Фото: mzgazeta.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое утвердило список собак потенциально опасных пород. В перечень вошли 12 пород и их метисы: акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, бульдог алапахский чистокровный, бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ, гуль донг, питбульмастиф и северокавказская собака, сообщает lenta.ru.

В справке к документу указано, что особенности поведения этих пород не до конца изучены. Собаки генетически предрасположены к агрессии и могут представлять потенциальную опасность для окружающих. Животных из перечня можно выгуливать только на поводке и в наморднике либо на огороженной территории.

Изначально в списке было 69 потенциально опасных пород собак. Затем это число сократили. Ранее тамбовский кинолог Олег Тарасов рассказал «РИА ТОП68», что агрессивность собак целиком зависит от их хозяев. По его мнению, общий курс послушания должна пройти каждая собака. «Диванные» породы тоже нуждаются в дрессировке. «Кусаются все собаки. Маленьких собачек тоже надо воспитывать - они шустрые, агрессивные. Это кажется, что маленькая собака безобидна. Они очень быстрые», - отметил кинолог.

Алексис Моисеева

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх