Реконструкцию коммунальных сетей Тамбова обсудили губернатор Александр Никитин и руководство РКС

30 июля 2019, 17:59 876
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/30/news-nid104324-149965.jpg?itok=HCUsmQPP
Фото: Юлия Новикова

Коммунальным сетям областного центра требуется серьёзная реконструкция. На данный момент износ объектов водоснабжения и водоотведения составляет более 80 процентов. Механизмы инвестиционной программы, которая позволит приступить к работам уже в 2020 году, обсудили губернатор Александр Никитин, руководство АО «Российские коммунальные системы», АО «ТКС» и представители администрации области и города.

По словам губернатора, инвестпрограмма будет представлена уже этой осенью. В документе планируется обозначить планы на ближайшую перспективу — 2020 год. В дальнейшем программа будет доработана на более длительные сроки.

— Уровень аварийных ситуаций в последние годы обязывает нас найти пути решения и обеспечить их организационно, финансово и информационно, — уточнил глава администрации Тамбовской области.

 

 

Одна из задач при разработке программы — найти источники финансирования. Участники встречи отметили, что работа проходит при условии ряда ограничений. Прежде всего — финансовых. В частности, есть ограничения по росту тарифов, которого, скорее всего, избежать не удастся. Генеральный директор АО «Российские коммунальные системы» Игорь Дибцев отметил, что в случае обоснованного роста тарифов необходимо будет открыто выйти к жителям и объяснить причины принимаемых решений.

— Кроме того, мы рассматриваем возможности изменения формы аренды сетей. Долгосрочная аренда — не идеальное решение. Переход на концессионное соглашение требует времени, — пояснил Игорь Дибцев.

 

 

На сегодняшний день коммунальным сетям необходим не просто ремонт, а полная замена. В новых микрорайонах речь идёт о строительстве новой инфраструктуры. Губернатор Александр Никитин уточнил, что на данный момент говорить о конкретной стоимости работ в рамках инвестпрограммы некорректно.
 

Юлия Новикова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читайте также:

Читаемое

Наверх