В Тамбове подорожает проезд: вместе с ценой обещают улучшить качество услуг перевозчиков

30 июля 2019, 16:38 2482
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/30/news-nid104327-149968.jpg?itok=XgmIB0gg
Фото: Алексей Бучнев

В Тамбове подорожает проезд, поэтому перевозчики планируют перейти на более качественный уровень сервиса. В планах – частично обновить автопарк, наладить бесперебойную работу в вечернее время и повысить культуру общения с пассажирами. 

Цена одной поездки с 10 августа, если оплачивать картой, составит 20 рублей, наличными – 22 рубля. По данным Оператора транспортных систем, оборудование технически готово. В ближайшее время перепрограммируют все терминалы.

- Мы надеемся, что большинство граждан будет пользоваться безналичной системой оплаты, что позволит обеспечить прозрачность получаемых доходов в сфере пассажирского транспорта и, как следствие, вложить больше средств в развитие транспортной системы города, - говорит председатель комитета городского хозяйства администрации Тамбова Михаил Михалев.

Автобусы старше 2011 года выпуска постепенно заменят на современные. В этом и следующем году Тамбовгортранс планирует приобрести 15 автобусов. Экологически безопасный транспорт будет работать на газомоторном топливе. Автобусный парк общественного транспорта города за этот год пополнится на 87 единиц.

- Необходимо подготовить к изменению тарифа как людей, так и подвижной состав, - считает Михаил Михалев. - Провести инструктажи с водителями и кондукторами, разместить информацию о повышении стоимости в автобусах и троллейбусах, особое внимание уделить перевозке детей, которые начнут активно пользоваться транспортом с начала учебного года, и не допустить случаи высадки пассажиров в переходный период, связанный с введением нового тарифа.

С водительским и кондукторским составом - также проведут работу. В общественном транспорте постараются повысить культуру обслуживания пассажиров. По мнению комитета городского хозяйства, контроля требуют вечерние перевозки и работа в выходные дни. На эти рейсы направят контрольно-ревизионные группы. Проверять будут всех перевозчиков.

Планируется, что студенческие билеты смогут выполнять функцию транспортной карты. Оператор транспортных систем Тамбова сейчас договаривается об этом с руководством вузов. 
 

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх