В Жердевке работники сахарного завода помогли спасти от огня жилой дом

31 июля 2019, 17:02 1692
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/31/news-nid104356-150033.jpg?itok=M5WXQuop
Фото: Эвелина Розман

В Жердевке на сахарном заводе прошло тренировочное пожарно-тактическое учение. В нём приняли участие и члены заводской добровольной дружины.

После учений экипаж вернулся к работе. В пятом часу вечера поступил сигнал о настоящем пожаре на улице Луговой.

- Наше решение были мгновенным: выезжать на тушение. Мы буквально на ходу запрыгнули в заводскую пожарную машину. Мы были одними из первых  расчётов, прибывших на место пожара, - рассказал один из членов экипажа, машинист крана Виталий Рудаков. 

На указанной улице горели пристройки. К приезду дружины огонь приблизился к фронтону жилого дома. Хозяйка, напуганная происходящим, стояла на улице и держала за руки внуков.

 

 

- В тот день стояла жара, но ничего не предвещало беды.  Дел было много, тем более что у меня дома были внуки, родственники. А в пятом часу вызвали пожарных: загорелись сарай и летняя кухня. Валил дым, жар стоял такой, что обгорели яблони, - вспоминает  хозяйка дома Светлана Бетенева.

Профессионально сработали все пожарные расчёты. На огнеборцев пожарной части № 20 пришлась основная часть работы. Добровольные пожарные команды сахарного завода, а потом и элеватора подвозили воду для тушения.

 

 

– Подвоз воды – одно из важнейших условий для того, чтобы оперативно потушить пожар. Начинала гореть кровля жилого дома, и поэтому надо было организовать бесперебойную подачу воды, что и делали экипажи сахзавода и элеватора, - объяснил начальник местной пожарной части Алексей Сушков.

Светлана Бетенёва выражает свою признательность пожарным, соседям и совсем незнакомым людям, которые не остались в стороне от её беды.

 

 

– Оперативность и умелые и слаженные действия нашего экипажа позволили оградить жилой дом от воздействия стихии. Дом был спасён, воды как раз хватило до подъезда основных сил МЧС, а их база находится на удалении 10 километров от Луговой улицы, в противоположной части города. Мы гордимся нашими сотрудниками, они проявили настоящее мужество и смелость, - оценил действия добровольной пожарной команды директор Жердевского сахарного завода Владимир Крюков.

Эвелина Розман
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх