Единовременные премии в этом году получат больше талантливых школьников и студентов Тамбова

01 августа 2019, 09:01 592
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/31/news-nid104382-150063.jpg?itok=5f-NPwE6
Фото: Юлия Новикова

Список получателей городских именных стипендий и единовременных премий имени Валерия Коваля утвердили в ходе очередного заседания Тамбовской городской Думы. Традиционно стипендии присуждаются 26 учащимся общеобразовательных организаций и студентам за успехи в учёбе, творческой и спортивной деятельности. В течение учебного года стипендиаты будут получать по 3 тысячи рублей ежемесячно. Размер единовременной премии составляет 5 тысяч рублей. Премии имени Коваля каждый год получают 10 человек.

Кроме того, депутаты фракции «Единая Россия» в городской Думе приняли решение за счёт внебюджетных средств дополнительно премировать ещё 9 учащихся. Вручаются премии и стипендии в первые дни учебного года.

— В этом году мы рассмотрели более ста портфолио. Приятно, что в числе соискателей были ребята, которые по объективным причинам не прошли отбор в прошлом году. Многие из них в этот раз представили новые достижения, достойные поощрения, - отметила первый заместитель председателя гордумы Марина Подгорнова.

Она обратила внимание, что общее количество стипендиатов не поменялось, но некоторые стипендии были перераспределены по номинациям. К примеру, много достойных работ поступило в сфере юриспруденции, а в области математики — мало. Также было отмечено, что в этот раз не присуждается стипендия имени краеведа Николая Никифорова. Марина Подгорнова уточнила, что поступившие работы в большей степени посвящены истории и развитию города, а не краеведению.

Также депутаты обратились с пожеланием к временно исполняющему обязанности главы города. Депутаты попросили Дмитрия Самородина при формировании бюджета следующего года рассмотреть возможность об увеличении размера единовременной премии до 7 тысяч рублей. Само число премий единороссы попросили увеличить с 10 до 15.

Юлия Новикова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх