Трасса Тамбов-Шацк в следующем году перейдёт в федеральное управление

01 августа 2019, 13:22 724
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/01/news-nid104418-150150.jpg?itok=Kfsli9RO
Фото: Юлия Новикова

Более 70 километров федеральной дорожной сети в пределах Тамбовской области планируется отремонтировать до конца 2019 года. Планы по развитию федеральных трасс обсудили губернатор Александр Никитин, вице-губернатор Арсен Габуев и начальник ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград» Юрий Сорокин. По словам Юрия Сорокина, дорожные работы призваны не только улучшить качество дорожного покрытия, но и увеличить пропускную способность магистралей, повысив безопасность дорожного движения.

— В этом году будут проведены работы на дороге Р-22 «Каспий», трассах Тамбов-Пенза и Тамбов-Воронеж. Общий объём финансирования – порядка 6 миллиардов рублей, — уточнил Юрий Сорокин.

Помимо проведения ремонтных работ, были озвучены планы на передачу дорог в федеральное управление. Уже в этом году на федеральный баланс будут приняты 25 километров дороги Тамбов-Пенза — ответвление трассы, ведущее на Саратов. В 2020 году планируется передать в ведение «Упрдор Москва-Волгоград» трассы Тамбов-Шацк протяжённостью 106 километров.

 

 

— Работа, которую проводит ваша организация по ремонту, реконструкции, строительству и содержанию дорог, получает высокую оценку в первую очередь от автомобилистов. Не раз слышал от участников дорожного движения о комфортном проезде по отремонтированным дорогам на территории региона, — обратился к руководитель ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград» губернатор Александр Никитин.

Среди наиболее значимых объектов в этом году – участок автодороги «Каспий» с 386 по 398 километр. Завершить реконструкцию здесь планируют уже к сентябрю. Дорога расширится до 4 полос. Дальше будет оборудован обход Изосимово из двух транспортных развязок, мостов, путепроводов и пешеходных переходов. В дальнейшем будут продолжены работы по направлению на Москву.

За предыдущий период, с 2016 по 2018 годы, в нормативное состояние приведены 266 километров федеральных трасс на территории Тамбовской области. Общая сумма инвестиций — почти 16 миллиардов рублей.

Юлия Новикова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх