Что изменится в жизни тамбовчан в августе

01 августа 2019, 15:11 691
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/01/news-nid104434-150169.jpg?itok=8JKQKvHn
Фото: Анна Калинина

В августе вступает в силу ряд законов. Они касаются «зарплатного рабства», наказания за помеху проезду скорой помощи, новых правил постановки автомобилей на учёт, пенсии работающих пенсионеров.

С 1 августа материальная выгода от ипотечных каникул не будет облагаться налогом на доходы физических лиц. Речь идёт о средствах, полученных от экономии на процентах за пользование кредитом в льготный период. Не будет взиматься и госпошлина за изменение записи в Едином государственном реестре недвижимости из-за правок в договоре в связи с ипотечными каникулами.

Ежегодно 1 августа проводится перерасчёт пенсии по старости и инвалидности работающим пенсионерам. Прибавку определяют заработок и сумма взносов в Пенсионный фонд. Заявление подавать не придётся. Индексация пройдёт автоматически.

Совершить покупку автомобиля и получить номерные знаки с 4 августа можно у дилеров, которые включены в соответствующий реестр. На вторичном рынке правила не меняются.

За помеху работе медперсонала, в том числе и непропуск скорой помощи, с 6 августа налагается штраф от 4 до 5 тысяч рублей, а водителям грозит лишения прав до года. В случае гибели человека нарушителя лишат свободы до 4 лет.

За «зарплатное рабство» с 6 августа будут штрафовать. Если работодатель отказался сменить сотруднику по заявлению зарплатный банк, должностному лицу придётся заплатить от 10 тысяч до 20 тысяч рублей. Наказание для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, составит от тысячи до пяти тысяч рублей, для юрлиц — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. На смену кредитной организации будет даваться 15 дней.

В августе ужесточается наказание за подделку паспортов – лишение свободы до 3 лет. За сообщение ложной информации штраф составит до 10 тысяч рублей.

Жильцам ветхих, подлежащих сносу домов не придётся устанавливать счётчики. Плата будет осуществляться по обычным нормативам. Не нужны и счётчики в домах, которые включены в программу реновации со сроком расселения в течение 3 лет.

Ольга Смыкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх