В моршанской колонии показали спектакль по мотивам фильма «Семнадцать мгновений весны»

01 августа 2019, 20:03 462
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/01/news-nid104439-150174.jpg?itok=aqViseJ1
Фото: Надежда Чуженькова, пресс-служба УФСИН России по Тамбовской области

Осуждённые исправительной колонии № 5 Моршанска выступили с премьерой кукольного спектакля Павла Асса и Нестора Бегемотова «Операция «Игельс» по мотивам многосерийного фильма «17 мгновений весны». Юмористический спектакль прошёл на сцене Дома культуры учреждения.

Главные герои пьесы – Штирлиц, Мюллер, Айсман, Гитлер и другие персонажи известного фильма. Куклы для спектакля были сшиты на производстве ИК-5 по эскизам осуждённых. Декорации спектакля нарисовали тоже осуждённые.

 

 

- В нашем учреждении отбывают наказание впервые осуждённые за серьёзные преступления: убийство, разбой, распространение наркотиков. Непростую задачу их перевоспитания мы реализуем в том числе через культурные мероприятия. Считаю, что это стимул к хорошему поведению, - говорит заместитель начальника ИК-5, подполковник внутренней службы Михаил Икрянников.

Всего в репертуаре самодеятельных артистов семь кукольных постановок. В том числе пушкинская «Сказка о Попе и работнике его Балде», «Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца» (по пьесе Леонида Филатова), «Золотой ключик» (по сказке Алексея Толстого).

 

 

- Каждое выступление проходит с большим успехом. Мы много репетируем, записываем слова, накладываем их на музыку. Приятно ощущать себя причастным к интересному делу, уходят из головы дурные мысли, исчезает плохое настроение. И в этом тоже есть большой воспитательный момент, - говорит руководитель кукольного кружка, лейтенант внутренней службы Олег Земцов.

Кроме того, в колонии для осуждённых организована работа секции мини-футбола, кружков иностранных языков, кройки и шитья и литературный кружок.

 

 

- Осужденные имеют возможность получить среднее образование, сдать ЕГЭ, зарегистрировать брак, совершить обряд венчания или, напротив, развестись. Есть и своё телевидение. Надеемся, что наши подопечные не потеряны для общества и сумеют стать на путь исправления, - сказал Михаил Икрянников.
 

Надежда Чуженькова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх