В Тамбове пройдёт чемпионат по скоростной сборке головоломок

01 августа 2019, 17:30 454
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/01/news-nid104440-150180.jpg?itok=pYToaLrt
Фото: Анна Беркетова, ВК, Ирина Ярыгина

Неофициальный чемпионат по спидкубингу - скоростной сборке головоломок – состоится в Тамбове завтра, 2 августа. Это уже пятые соревнования серии Tambov Mega Summer, которые организует местная Школа спидкубинга.

Чемпионат начнётся в 11:00 по адресу улица Чичерина, 58, в помещении Школы спидкубинга. Стать зрителем соревнований может любой желающий.

В чемпионате будет восемь официальных дисциплин: кубик Рубика (2х2, 3х3, 4х4), пирамидка, скьюб, square-1, мегаминкс и часы Рубика (клок). Помимо этого организаторы добавили ещё две неофициальных: киломинкс и скрамблинг 3х3.

- Регистрация будет проводиться на месте проведения с 10:30. Для участия необходимо принести свои головоломки для сборок, - предупреждают организаторы.

Сколько продлится чемпионат, зависит от количества участников. Но, как предполагают организаторы, на сборку головоломок в десяти номинациях потребуется не более пяти часов. На чемпионате участники смогут попробовать себя в качестве судей. В качестве призов будут головоломки, аксессуары и сертификаты на их приобретение. Победители получат именные дипломы, а каждый участник - сертификат с результатами по всем дисциплинам. 

 

 

- Сами мы уже давно занимаемся спидкубингом: участвуем в официальных чемпионатах, занимаем там призовые места. Школа спидкубинга открылась с этого лета, с июня. Мы проводим там групповые занятия, а раз в неделю устраиваем чемпионат, - рассказали Алексей и Ирина Ярыгины, основатели Школы спидкубинга в Тамбове и организаторы чемпионата.

В России есть рейтинг неофициальных чемпионатов спидкубинга. На данный момент Тамбов является его лидером. В областном центре чемпионаты проходят чаще, чем в любом другом городе страны. По количеству участников – Тамбов тоже лидер.

Анна Беркетова

Читаемое

Наверх