В Тамбове отмечают день воздушно-десантных войск

02 августа 2019, 11:43 680
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/02/news-nid104466-150248.jpg?itok=a48dmJcv
Фото: Юлия Новикова

Тамбов вместе со всей страной отмечает 89-ю годовщину образования воздушно-десантных войск. Торжества в областном центре стартовали с митинга у памятника воинам-интернационалистам в районе парка Победы. Вспомнить службу и почтить память ушедших товарищей здесь собрались десятки ветеранов ВДВ. Многие пришли целыми семьями.

 

- Этот день отмечают десантники, разведчики, спецназовцы. Нас всех объединило небо, прыжки с парашютом, выполнение боевых задач и преданность Родине, - обратился к собравшимся командир Гвардейской отдельной бригады спецназначения Анатолий Хромов.

2 августа - день, наполненный воспоминаниями. У кого-то до смеха, у кого-то - до слёз. Андрей Моисеев в этот день всегда вспоминает погибшего товарища:

- Мы учились в одном классе, вместе шли по жизни. Служили в Афганистане тоже вместе. Я вернулся, а он погиб.

 

 

Служба в рядах ВДВ началась для Андрея Моисеева в Ташкентской области. Оттуда, после курса молодого бойца, их с сослуживцами направили в Афган. Сегодня он живёт в Первомайске, занимается патриотической работой.

- Всегда переживаю, вспоминая те годы. Если не вспоминать погибших товарищей, то жизнь совсем другой будет. Неправильной, ненастоящей, - говорит ветеран-десантник. 

День ВДВ продолжится на тамбовском ипподроме. В программе праздника - спортивные соревнования, концерт, показательные выступления бойцов спецназа и спортсменов-парашютистов.

Юлия Новикова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх