В Тамбовской области планируют увеличить производство мяса птицы

02 августа 2019, 16:12 520
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/02/news-nid104490-150286.jpg?itok=b9ZxNqVJ
Фото: Анастасия Моисеева

Мощность «Тамбовской индейки» увеличится на 30 тысяч тонн. Планируется, что к 2021 году объём производимой в год птицы превысит 80 тысяч тонн.

Увеличится мощность после завершения строительства зданий второй очереди предприятия. Планируют добавить четыре новых объекта: одну площадку доращивания птицы и три зоны откорма. Помимо этого, увеличится мощность инкубатора, убойного цеха и комбикормового завода.

Сейчас началось строительство двух площадок. Все новые объекты введут в эксплуатацию в марте 2021 года. 

Предприятие - одно из крупнейших производителей мяса индейки в России. Это совместный проект испанской компании Gruppo Fuertes и «Черкизово». Напомним, между администрацией региона и «Тамбовской индейкой» в июне этого года подписано соглашение о совместном увеличение мощности производства.

Накануне, 1 августа, вице-губернатор Сергей Иванов и представитель «Черкизово» Леонид Измайлов обсудили вопросы строительства комплекса. Также стороны рассмотрели варианты оказания господдержки со стороны региона.

В прошлом году «Тамбовская индейка» вышла на полную производственную мощность. Объем продукции составил 54,6 тысяч тонн. Так, по итогам трёх кварталов 2018 года Тамбовская область была второй в ЦФО по производству мяса птицы и занимала четвёртое место по России.
 

Анна Беркетова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх