«Лидеры Тамбовщины» создавали социальные ролики и учили тамбовчан жить без интернета

02 августа 2019, 18:01 482
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/02/news-nid104502-150317.jpg?itok=1IT6ER5B
Фото: из архива Ольги Данилиной

Участники конкурса «Лидеры Тамбовщины» реализуют социальные проекты. В течение двух недель они организуют концерты и игры для пожилых людей, профориентации подростков, учат родителей и детей отвлекаться от гаджетов. Итоги проделанной работы подведут 3 и 4 августа. Команды конкурсантов презентуют результаты своим наставникам. 

Одна из команд представила проект «Поколение в лицаХХ». Для постояльцев Тамбовского дома-интерната для ветеранов войны и труда конкурсанты провели концерт и чаепитие. Активисты также сделают совместный фотопроект-флешмоб с ветеранами. «Игры разума 55+» одни из конкурсантов нацелили на предотвращение болезни Альцгеймера и деменции у пожилых людей. «Лидеры» под руководством врачей и специалистов тренировали память, внимание пенсионеров с помощью видеоигр.

По проекту «Твой выбор-будущее региона» состоялись мероприятии по профориентации подростков на рабочие и инженерные специальности. Команда из Мичуринского района, согласно своему проекту, учила детей и родителей «выходить в офлайн» и общаться вживую. Другой проект «Семейный пикник» прививал традиции совместного культурного и творческого времяпрепровождения. Большой спортивный праздник для адаптации детей, которые находятся в сложной жизненной ситуации, состоялся по проекту «Ступень в будущее».

Лекции, конкурс и выставку детских рисунков, квест организовали одни из полуфиналистов по проекту «Закладки только для книг». Цель акции – борьба с распространением наркотиков.

- Больше всего боялись, что команда получится неслаженной, ведь за такой короткий отрезок времени, не имея опыта участия в проектах, собрать людей в механизм, который будет работать без нареканий - тяжело. Готовились, конечно, к худшему, но получилось все как раз наоборот. Команду проект заинтересовал и реализовать его старался каждый. Самым сложным, на мой взгляд, было обратить внимание общественности к этой проблеме. Тема актуальная и последнее время не так часто освещается, поэтому некоторые начинают смотреть на всё сквозь пальцы, - поделился с РИА «ТОП68» участник одной из команд Вячеслав Стройков.

Благодаря мероприятию «Мы поМожем» одна из команд установила стенд в гипермаркете, где люди оставляли при возможности крупы, макароны, муку. Нуждающиеся же могли брать эти продукты бесплатно.

- Многие покупатели гипермаркета приносили целые пакеты продуктов. Особенно много людей собралось в обеденное время. Честно, мы не ожидали такой активности, но были ей рады. Со стороны людей, которым нужна помощь, поначалу мы столкнулись с некоторым недоверием к бесплатному предложению, часто слышали про «сыр в мышеловке». Но затем несколько десятков человек с радостью приняли помощь, были очень благодарны. Кто-то стеснялся, но мы объясняли так, чтобы люди не чувствовали себя неловко, - рассказала РИА «ТОП68» конкурсантка Екатерина Ляшенко.

 

Фото: из архива Екатерины Ляшенко

«Правнуки победы» искали и благоустраивали захоронения ветеранов. В день ВМФ реализован проект «Вода – безопасная территория». На лодочной станции полуфиналисты рассказали школьникам правила поведения на водоёме, научили работать вёслами. Благодаря ещё одному проекту команда «лидеров» создавала и социально-мотивированные ролики. 

- На самом деле у нас в команде собрались настоящие лидеры - придумали классную творческую идею, воплотили ее в проект. Для меня, как и всех участников команды, это огромный опыт. И главное, что стараемся путем медиа, которое имеет широкий охват аудитории, смотивировать людей к полезным для общества и природы делам, - сказал РИА «ТОП68» участник конкурса Юрий Ценин.

Всего конкурсанты реализовали 11 социальных проектов.

Ольга Смыкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх