Фитнес-центры смогут готовить тамбовчан к сдаче ГТО

04 августа 2019, 15:08 561
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/02/news-nid104503-150312.jpg?itok=aBquBBuS
Фото: Тамбовское отделение Ассоциации юристов России

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который регулирует работу фитнес-центров. В документе определены их права, обязанности и правовое положение. Теперь фитнес-залы считаются субъектами физической культуры и спорта в России.

Фитнес-центры обяжут применять профессиональные стандарты к квалификации работников и обеспечивать на занятиях безопасность клиентов. Кроме того, фитнес-залам разрешат проводить официальные спортивные мероприятия и готовить посетителей к сдаче ГТО, сообщает Тамбовское отделение Ассоциации юристов России.

- Фитнес - это социально значимая индустрия, как для Тамбовской области, так и для всей страны. Его правовое регулирование — это безусловный плюс для потребителя. Но важно проследить, как изменения в законе повлияют на эту сферу. Возможно, потребуется предусмотреть дополнительные меры поддержки отрасли, например, включить расходы на фитнес со стороны работодателей в расходную часть, а также изменить некоторые из действующих в настоящее время санитарных норм и правил, которые не соответствуют текущей практике и по своему содержанию избыточны, - прокомментировал закон Председатель Исполкома Тамбовского регионального отделения Ассоциации юристов России Владимир Стромов.

По данным «Российской газеты», регулярно занимаются фитнесом больше 7 миллионов жителей страны. 

Алексис Моисеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх