Московские футболисты меняют столичные стадионы на уваровский лагерь

02 августа 2019, 21:31 751
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/02/news-nid104515-150359.jpg?itok=keniFD4E
Фото: Олеся Харламова и из архива футбольной школы Александра Панова «Пантера»

Воспитанники московской футбольной школы Александра Панова «Пантера» вместе со своим наставником футболистом Алексеем Черенковым приезжают в Уварово не первый раз. В детском оздоровительном центре «Кристалл» они отдыхают и тренируются.

Алексей Черенков частый гость в Уварове. Впервые приехал сюда 17 лет назад, чтобы помочь местной команде сражаться за первенство на областном турнире. Позже вместе с Александром Пановым посещал спортивные соревнования в качестве почётного гостя, участвовал в открытии Уваровского стадиона «Химик», проводил мастер-классы.

 

 

Александр Панов - экс-футболист сборной России, мастер спорта. Занимает пост президента Детской любительской футбольной лиги. В 2013 году основал футбольную школу «Пантера». С первых дней старшим тренером стал профессиональный футболист Алексей Черенков. Он известный в футболе человек.

- Во время открытия стадиона и зашла речь о «Кристалле». Я осмотрел лагерь и понял, что здесь есть всё необходимое для тренировочного процесса и общеобразовательного воспитания детей. В прошлом году впервые привёз сюда своих воспитанников, - рассказывает Алексей Черенков.

 

 

В распоряжении юных спортсменов два футбольных поля: лагерное и городское с современным искусственным покрытием. Там проходят игры, реализуются технические и тактические задумки тренера. Но две тренировки в день – это всё, чем отличается режим воспитанников «Пантеры» от режима других ребят. Мальчишки не работают целыми днями «на результат», и их тренер считает это правильным.

 - Ещё в прошлом году я заявил руководству лагеря: мы будем, как все. Считаю замечательным, что ребята могут попробовать себя в качестве певцов или танцоров, актёров или спортсменов других видов спорта. Здесь мальчишки не обособлены, не вставлены в узкие рамки спортивного режима. Они отдыхают, общаются, живут полной жизнью. А времени на футбол у них хватает. И достойные соперники, с которыми можно обменяться опытом, есть – воспитанники уваровского тренера Андрея Немтинова. 

 

 

Московским ребятам в «Кристалле» нравится всё: красивая природа, полноценное пятиразовое питание, интересные квесты, многочисленные конкурсы, фестивали и спортивные состязания. Скоро юные футболисты уедут домой, но следующим летом они обязательно вернутся в «Кристалл». 
 

Олеся Харламова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх