Никифоровские школьники получат в подарок новый спортзал

04 августа 2019, 21:11 537
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/02/news-nid104519-150382.jpg?itok=mjoOXgUO
Фото: Анна Попова

К началу учебного года в Ярославском филиале школы №1 закончат капитальный ремонт спортивного зала. На него выделили более 2,5 миллиона рублей.

Ремонт стартовал в самом начале летних каникул. На сегодняшний день уже отремонтирована кровля, вставлены пластиковые окна и двери. Рабочим ещё предстоит заменить систему отопления, сделать освещение, отремонтировать санузел, подвести воду и закончить ремонт пола. Реконструкция спортзала будет полностью завершена 20 августа.

По проекту «Детский спорт», который реализуется в Тамбовской области с 2014 года, на ремонт спортзала Ярославской школы выделено 2 миллиона 566 тысяч рублей. 30 процентов денежных средств потратят на приобретение оборудования и инвентаря. Это обязательное условие проекта. Уже закуплены лыжи, мячи, теннисный стол, гири, тренажёры и многое другое. Также обновят спортплощадку школы. 

 

 

- Школьный спортзал не видел ремонта много лет и остро в нём нуждался. Протекала крыша, прогнили доски на полу, оборудование устарело, не хватало инвентаря. Поэтому мы искренне благодарны организаторам проекта «Детский спорт» за выделенные средства. Обновлённый спортзал станет отличным подарком для наших учеников к новому учебному году. Не только для учеников, но и для других жителей села. Ведь его двери будут открыты в вечернее время, скорее всего два раза в неделю для желающих позаниматься спортом, - говорит Татьяна Полянская, заведующая Ярославским филиалом Никифоровской школы №1.

В новом учебном году за парты сядут 62 ученика, в том числе семь первоклассников. Их первый урок физкультуры в сентябре пройдёт в изменившемся спортивном зале, оснащённым всем необходимым для занятий.

Анна Попова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх