Применение телемедицины помогло тамбовским врачам в постановке сложных диагнозов

03 августа 2019, 18:17 461
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/03/news-nid104524-150391.jpg?itok=V_C6JjeA
Фото: Алексей Бучнев, zdrav.tmbreg.ru

В больнице имени Архиепископа Луки внедрили в практику телемедицинские консультации со специалистами федеральных центров. Тамбовским медикам новый формат работы позволяет улучшить качество и доступность медицинской помощи. В наиболее сложных случаях консультации федеральных специалистов помогали в постановке диагноза. По итогам пяти консультаций пациенты госпитализированы в столицу для оказания медицинской помощи.

Развитие телемедицинских технологий – одно из направлений национального проекта «Здравоохранение». Телемедицинские центры оборудованы во всех ведущих больницах региона. В соответствии с распоряжением Минздрава России за Тамбовской областью закреплено 16 национальных медицинских исследовательских центров.

- Телемедицинские технологии – уже не «медицина будущего», а реалии современного здравоохранения. Возможность оперативно получить квалифицированный совет ведущего специалиста федеральных центров положительно сказываются как на качестве оказываемой учреждением помощи пациентам, делая принимаемые решения более обоснованными, так и на уровне знаний и умений наших специалистов. Всё это даёт результаты уже сейчас, а со временем, учитывая скорость развития технологий, станет новой схемой оказания медицинской помощи пациентам, – прокомментировала главный врач больницы имени Архиепископа Луки Марина Македонская.

В конце 2018 года больница имени Архиепископа Луки получила доступ к телемедицинской информационной системе Минздрава России. За 2019 год врачи провели 77 дистанционных консилиумов с ведущими специалистами научных медицинских исследовательских центров, в том числе три – по видеоконференцсвязи. 

Телемедицинские технологии применялись при оказании как специализированной (стационарной), так и первичной медико-санитарной (амбулаторной) медицинской помощи. 

 

 

Елена Гридчина

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх