Наставники оценивают социальные проекты «Лидеров Тамбовщины»

03 августа 2019, 19:07 687
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/03/news-nid104528-150441.jpg?itok=stJr5otf
Фото: Юлия Новикова

Очередная образовательная сессия у полуфиналистов регионального управленческого конкурса «Лидеры Тамбовщины» расписана по минутам. После встречи с наставниками ребята поделились результатами социальных проектов, которые реализовали в течение недели. В презентациях они рассказали суть проектов, поделились подробностями подготовки и подвели итоги.

Напомним, участников разделили на команды, которые подготовили 10 проектов в социальной сфере. Проекты направлены на помощь детям и пожилым людям, молодым семьям, имеют воспитательную и информационную направленность. После презентаций проекты оценят наставники. Каждой команде присудят баллы, которые пойдут в командный и личный зачёты.

 

 

Несмотря на подробное описание, к молодым управленцам возникло немало вопросов. К примеру, после защиты проекта «Игры разума 55+» наставники поинтересовались оценкой проделанной работы самими участниками. Проект был опробован на базе геронтологического отделения дома-интерната для ветеранов войны и труда.

- Многие пациенты говорили, что по-новому взглянули на компьютерные игры. Кто-то даже признался, что будет меньше ругать внуков и правнуков, которые проводят время за компьютером, - отметили конкурсанты.

Самой заметной стала, пожалуй, презентация проекта «#мыпоМожем». 31 июля в одном из гипермаркетов Тамбова ребята разместили стенд с приглашением поделиться продуктами для тех посетителей, которые не имеют возможности сделать покупки. Оставить можно было консервы, крупы, муку.

Результаты проекта, помимо презентации, авторы представили в фотографиях. Снимки прикрепили на «полотно» из ниток, натянутых на оригинальный каркас-треногу.

 

 

- Всего за один день мы собрали много продуктов. В самое «пиковое» время, с 12 до 16 часов, к стенду подошли и поделились продуктами порядка 60 человек. Примерно столько же воспользовались помощью. Чаще всего люди брали сахар, - рассказал участник конкурса, тамбовчанин Павел Цветков.

Участники команды уточнили, что остатки продуктов они отвезли в детский дом в селе Горелом. Также ребята добавили, что проект вполне можно продолжить. Но устанавливать полки с продуктовой помощью нужно в разных торговых центрах по всему городу. К тому же рядом со стендом должны находиться люди, которые будут приглашать посетителей магазинов оказать помощь другим.

К слову, о перспективах проектов в будущем спрашивали многих конкурсантов. Жизнеспособными и актуальными во все времена показали себя многие проекты. К примеру, «Правнуки Победы», «Ступень в будущее», «Семейный пикник» и другие. Вместе с оценкой проектов наставники дали и советы по улучшению социальных программ.

 

 

Юлия Новикова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх