«Там, под Лысой Горой». В Притамбовье проходит фестиваль костра и гитары (фото)

03 августа 2019, 21:25 1103
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/03/news-nid104529-150442.jpg?itok=E2VHen_f
Фото: Алексей Бучнев

Уже по традиции в начале августа барды со всей России приезжают в Лысые Горы для того, чтобы встретиться с друзьями и спеть под гитару у костра. В этот раз фестиваль авторской песни «Там, под Лысой Горой» собрал гостей из Москвы, Воронежа, Липецка, Тамбова, Новошахтинска, Данкова, Ельца и Моршанска. 

 

 

Заезд начался в пятницу. Барды расположились в палаточном городке рядом с главной площадкой фестиваля. Добирались многие под дождём, но это никого не расстроило, ведь здесь всегда ждёт душевная и тёплая атмосфера.

- Мы собрались всей семьей: супруг, старший сын, внучка и я. С первого года участвуем. В этот раз приехали ночью в проливной дождь, но нас не напугать плохой погодой, потому здесь ждут друзья, - говорит бард из Липецка Наталья Гончарова.

 

 

Ранним субботним утром на фестивале открылся «Город мастеров» - площадка ремесленников, на которой они представляли свои товары. На прилавках этнические украшения, вещи из шерсти, ароматные чаи, изделия из глины и другое. По соседству рисовали портреты, проводили мастер-классы по гончарному делу, вязали, делали обереговых кукол.  

 

 

Ближе к обеду прозвучали первые аккорды. Пока одни барды выступали на сцене, другие - пели в палаточном городке. Здесь радостно встречали гостей, с удовольствием знакомились, рассказывали о себе, но не словами, а песнями. 

К вечеру все собрались на долгожданные соревнования по конкуру. Конкур – один из самых зрелищных видов конного спорта. Во время выступления спортсмен на лошади должен преодолеть препятствия на определённом маршруте. 

 

 

После соревнований прошли награждения участников фестиваля. А продолжился праздник гала-концертом исполнителей авторской песни. 

 

Инна Мареева

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх