Тамбовчанин выиграл 350 тысяч рублей на создание детской телестудии

05 августа 2019, 12:11 1128
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/05/news-nid104548-150475.jpg?itok=mf4iXdHo
Фото: из архива Даниила Желтова

В Московской области завершилась очередная смена форума «Территория смыслов». «Экосреда – Политика» прошла с 29 июля по 4 августа и объединила 1000 будущих и действующих политиков. В последний день смены подвели итоги грантового конкурса на поддержку командных и индивидуальных проектов. Среди победителей Даниил Желтов с идеей детской телестудии.

Даниил Желтов выиграл грантовую поддержку в размере 350 тысяч рублей. Проект молодого человека предполагает создание детской телестудии «Lil wolfs media». В ней будущих медиа-специалистов будут готовить через программы дополнительного образования. Школьники организуют работу телестудии. Кроме того, они реализуют проект в сфере политической грамотности «Дети детям. Моя гражданская позиция». Проект рассчитан на школьников от 12 до 17 лет. Как отмечает Даниил, скорее всего, реализация идеи детской телестудии начнётся в октябре, потому что средства поступят в конце сентября. Но методическая работа идёт полным ходом уже сейчас. Базой телестудии станет «Центр творчества детей и юношества», где сейчас работает Даниил. 

Проект, по словам Даниила, решит сразу две задачи - профориентационную и просветительскую. Школьники, которые интересуются сферой медиа, попробуют себя в роли специалиста телевидения. Одновременно дети смогут рассказать о политике таким же детям на понятном и доступном для них языке.

 

 

Даниил окончил ФГБОУ ВО РЭУ имени Г.В. Плеханова по направлению менеджмент и сейчас учится в магистратуре ТГУ имени Г.Р. Державина, где осваивает историю. 

- Все мы в этом мире являемся субъектами или объектами политики. И если стоит выбор понимать или не понимать природу происходящих процессов, чтобы жизненный путь был понятной тропой, а не минным полем, то очевидно, что первый вариант более предпочтителен. По своей магистерской ступени образования я буду историком, а эта сфера деятельности не позволяет не разбираться в политике и не интересоваться ей. К тому же я имею активную жизненную позицию, участвую в создании и реализации социальных проектов в благотворительной, молодёжной и спортивной сферах, в связи с чем очевидно, почему эта профильная смена вошла в сферу моих интересов, - поделился с РИА «ТОП68» Даниил Желтов причинами выбора смены.

Даниил высоко оценил организацию форума. Особенно молодой человек отметил грантовый конкурс.

- Это реальная возможность для каждого молодого россиянина реализовать свою конструктивную и важную для социума идею, когда у тебя ничего нет на её воплощение в жизнь. 

На конкурс индивидуальной грантовой поддержки подали заявки участники с 147 проектами. Из них средства на реализацию получили 27 из 22 регионов России. Ранее тамбовчане уже выигрывали на форуме «Территория смыслов» в других сменах.

Ольга Смыкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх