«Тамбов» - «Арсенал»: «поражение, которое мы не заслужили»

05 августа 2019, 12:30 402
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/05/news-nid104549-150478.jpg?itok=BuI_n0u1
Фото: ВК, ФК «Тамбов»

В рамках четвёртого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) в Саранске встретились ФК «Тамбов» и тульский «Арсенал». Игра завершилась обидным поражением для тамбовчан. 

«Арсенал» забил мяч в ворота соперников в самом начале матча. Автором гола на 13 минуте первого тайма стал Евгений Луценко. Затем тамбовчанам не удалось пробить защиту «Арсенала», хотя во втором тайме ФК  «Тамбов» взял инициативу себе. Игра завершилась со счётом 0:1 в пользу туляков.

- Просто «Арсенал» низко сел. Понятно, что у них было много игр, и они в атаку особо не бежали. Думаю, что нужно было воспользоваться стандартами, которые у нас были. Я считаю, что судья очень много провоцировал, и ребята катились. Поэтому эмоции давали о себе знать, и карточки зарабатывали. Ребята все расстроенные. Очень обидное поражение. Поражение мы точно не заслужили, - прокомментировал игрок команды «Тамбов» Валерий Чуперка. 

 

 

Игра с «Арсеналом» была для тамбовчан вторым домашним матчем в рамках РПЛ. Первая встреча с московским «Спартаком» проходила также в Саранске. Тогда тамбовчане обыграли легендарный клуб со счётом 2:0. После такой победы данное поражение неожиданно для болельщиков, и обидно для тренера и футболистов. 

- Выглядели мы медлительными в этом туре, в первом тайме. Надо было играть агрессивнее с «Арсеналом», заставить их взять мяч под контроль, прессинговать. Надо им отдать долг: очень качественно провели первый тайм, но во втором тайме, естественно, преимущество было на нашей стороне. По справедливости, мы не заслужили поражения. «Арсенал» не был лучше нас, - прокомментировал после игры тренер ФК «Тамбов» Александр Григорян. 

У тульского клуба в предыдущих играх были поражения, поэтому победа им нужна была любой ценой. 

- Нам нужен был положительный результат. И мы это сделали. Три очка – есть три очка, - сказал тренер «Арсенала» Игорь Черевченко на послематчевой пресс-конференции.

В следующем, пятом туре РПЛ, тамбоские футболисты сыграют с оренбургским клубом.  Матч состоится 10 августа на стадионе «Газовик» в Оренбурге.

Анна Беркетова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх