Аниме-ярмарка прошла в Тамбове

06 августа 2019, 19:32 669
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/05/news-nid104569-150507.jpg?itok=iPLhBLpD
Фото: Никита Архангельский

Тамбовские поклонники японской культуры объединились для проведения ярмарки, посвящённой «аниме» - мультипликации с характерным стилем рисовки персонажей и фонов, ориентированной в основном на подростковую аудиторию. 

Приезда ярмарки в Тамбов ждали давно. Некоторые посетители пришли за три часа до начала, ожидая у входа. 

Открытие получилось очень необычным: ровно в три часа ленту, ограждающую прилавки от очереди разрезали, и посетители почти побежали к стойкам с товарами из Японии, надеясь отыскать там сувенир с рисунком своего любимого персонажа или певца. 

В ассортименте представлены значки, плакаты, кружки, мягкие игрушки, рюкзаки, бижутерия, статуэтки героев популярных сериалов, одежда и восточные сладости. Большинство гостей этого мероприятия – подростки от шестнадцати лет. 

 

 

В качестве продавцов – такие же любители «аниме», как и покупатели. Волонтеры со всей Тамбовской области собрались для того, чтобы помочь в проведении ярмарки. Многие из них уже не первый год  участвуют в этой роли, поэтому в первых рядах записываются в помощники. 

- Я уже давно хожу волонтёром и это очень весело. Потому что встречаешь людей со схожими интересами. Каждая ярмарка наполнена своим антуражем, большим количеством эмоций и энергии. Посоветую приходить еще, чтобы снова окунуться в незабываемую атмосферу ярмарки и, конечно, найти для себя что-то ценное, – говорит волонтер Кристина Сафронова 

Многие пришли на мероприятие в первый раз, прочитав о нём в социальных сетях. 

- Если вы посещаете ярмарку в качестве волонтёра, то советую вам собраться с мыслями, потому что, когда около тебя стоит целая куча людей, то сложно не потеряться. Если идёте покупателем, то нужно поторопиться, потому что те, кто приходят первые, обычно ухватывают самое лучшее, - советует участница ярмарки Полина Кононова 

Но участвовали не только покупатели.

 

 

Среди посетителей есть и «косплееры» - люди, подражающие внешностью героям фильмов, мультфильмов и видеоигр. 

 

 

Некоторые молодые люди используют подобные мероприятия как площадку для реализации флешмобов. Так, на ярмарке одна девушка предлагала всем желающим «Бесплатные тёплые обнимашки».

Многие  использовали в речи цитаты из любимых сериалов, а некоторые даже устраивали целые фотосессии. 

 

 

По словам организаторов, следующая ярмарка состоится не раньше декабря этого года.

Никита Архангельский

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх