Как убрать банковскую карту из стоп-листа городского транспорта, если её не принимают в автобусе

06 августа 2019, 20:35 3460
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/06/news-nid104629-150607.jpg?itok=-EkKmYMX
Фото: Алексей Бучнев

Все чаще жители города оплачивают проезд с помощью банковских карт – это и удобнее, не нужно держать мелочь в карманах, и быстрее. Но порой кондуктор возвращает карту со словами: «Она у вас не читается». Как выяснилось, проблема может заключаться совсем не в этом.

Для защиты от недобросовестных пассажиров компании-перевозчики используют систему стоп-листа - базы данных, в которую вносятся реквизиты банковских карт, с которых не получилось списать оплату. 

- Карта попадает в стоп-лист в том случае, если с её помощью единожды не удалось совершить положительную операцию, - рассказала корреспонденту РИА «ТОП68» начальник транспортного отдела областного управления автомобильных дорог и транспорта Екатерина Юдина. – В любом случае, можно установить современные приложения в смартфон, где можно контролировать, есть ли необходимое количество электронных денежных средств.

Если в момент списания на счету карты не оказалось требуемой для оплаты суммы, карта больше не сможет использоваться для оплаты проезда на общественном транспорте, пока не будет погашена задолженность. Как правило, её размер не превышает размера одной поездки. После погашения карта в автоматическом режиме будет убрана из стоп-списка и ею можно будет пользоваться для оплаты проезда.

При возникновении каких-либо вопросов или проблем с оплатой, нужно позвонить по телефону 8-800-301-04-44 или же зайти на сайт www.asuop.ru в раздел «Обратная связь». С помощью этих двух способов можно связаться с оператором, который в режиме разговора, либо же электронным письмом ответит на все интересующие вопросы.

Напоминаем, что уже с 10 августа повышается стоимость проезда в городском транспорте. При оплате банковскими картами стоимость проезда будет составлять  20 рублей, а при оплате наличными - 22 рубля.
 

Никита Архангельский

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх