В этом году ФК «Тамбов» сыграет на стадионе «Спартак» несколько матчей

06 августа 2019, 16:40 624
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/06/news-nid104632-150610.jpg?itok=BEdyr2z9
Фото: Анна Калинина

В этом году тамбовчане могут увидеть несколько игр ФК «Тамбов» в Премьер-лиге на домашнем стадионе. Об этом сказал вице-губернатор Арсен Габуев на встрече с журналистами 6 августа. На время реконструкции «Спартака» домашним полем тамбовчан стал стадион в Саранске. 

В месте, где планируют установить временные трибуны, работы осложняет близость к «Спартаку» коммуникаций.

- Там есть коллектор, в который закрыта река Студенец. Проведена геологоразведка. Сейчас делается проект плит. В конце этой - в начале следующей недели должны быть запущены конкурсные процедуры на изготовление и установку трибун, - сказал Габуев.

По словам Арсена Габуева, основной проблемой стало обеспечение безопасности. Матчи «Тамбова» смогут посещать до 15 тысяч зрителей. Среди болельщиков могут возникнуть беспорядки.

- Проект системы безопасности сейчас проходит согласование в МВД. Как только он пройдёт согласование, мы согласуем его с РФС и запустим процедуру торгов по реализации  проекта, - сказал Габуев.

Арсен Габуев отметил, что существует два варианта развития событий. По одному из них «Спартак» сможет принимать матчи в октябре, по другому - в январе. 

- Будем делать всё для того, чтобы выдержать первые сроки, то есть в октябре. Календарь у нас до 12 декабря, хочется, чтобы хотя бы 3-4 матча мы провели у себя на стадионе, - сказал Арсен Габуев.
 

Алексис Моисеева

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх