В Тамбове появится 15 новых автобусов с кондиционерами в пассажирских салонах

07 августа 2019, 12:15 673
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/07/news-nid104650-150636.jpg?itok=gzG1TDuc
Фото: Алексей Бучнев

В областном центре обновляется парк общественного транспорта. Скоро, как сообщает городская администрация, по улицам начнут курсировать ещё 15 новых автобусов повышенной комфортности на газомоторном топливе. На уплату лизинговых платежей из областного бюджета выделят дополнительные субсидии в размере 316,3 млн рублей, из городского – 6,4 млн рублей.

Тамбовская городская Дума согласовала проведение торгов по закупке автобусов на газомоторном топливе. Цена контракта не превысит 323 млн рублей.  Данная сумма включает в себя лизинговые платежи сроком на 60 месяцев. Эти средства пойдут непосредственно на предмет лизинга – 15 автобусов, а также на налоги, страхование всех автобусов КАСКО на 5 лет, банковский процент по предоставленному кредиту лизинговой компании, выкупную стоимость предмета лизинга и расходы на доставку.

Один автобус ориентировочно обойдётся в 13,6 млн рублей. Согласно аукционной документации, автобусы должны обладать большой вместительностью, экономичностью и надёжностью. В транспорте предполагается наличие автоматической системы пожаротушения, кондиционер в пассажирском салоне с воздуховодом в кабину водителя, износостойкое покрытие пола, оборудование для маломобильных групп населения. Автоматический режим работы исключит резкие дергания при движении. Всего подвижный состав общественного транспорта обновится на 87 единиц.

С 10 августа подорожает проезд в общественном транспорте до 20 рублей при безналичной оплате и 22 рублей при наличном расчёте. С инициативой по повышению тарифов выступили автотранспортные предприятия Тамбова. Причиной тому – необходимость обновления парка общественного транспорта. Весной 2019 года в регионе ввели безналичную систему оплаты проезда. 
 

Ольга Смыкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх