Маникюр и татуировки с Красной Накидкой. Как гости готовятся к «Чернозёму»

07 августа 2019, 21:01 650
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/07/news-nid104654-150640.jpg?itok=hGs2cbF7
Фото: Марина Шаврина

Тамбовчане и гости из других городов основательно готовятся к «Чернозёму». Внимание уделяется и маникюру, и одежде, и другой атрибутике. Люди не только приобретают майки, наклейки с символами фестиваля, но и сами расписывают ткани, а иногда и себя.

Анна Караваева отправится вместе с супругом на «Чернозём» впервые. Пара решила пробыть на фестивале все три дня.

- Я думаю, мы об этом не пожалеем, - сказала РИА «ТОП68» Анна.

 

Фото: Анна Караваева. К фестивалю 2019 году

Муж предложил Анне стать ближе к фестивалю ещё до его начала – а именно изобразить на ногтях символ «Чернозёма», Красную Накидку. В народе её называют Красная шапочка. Девушке идея понравилась, и она её самостоятельно воплотила в жизнь.

Компания из Красной Накидки и Волка разместились на ногтях и Ираиды Зобниной. С идеей она обратилась к мастеру, который сделал маникюр с персонажами.

- Символ «Чернозёма», лучше и не придумать, - говорит Ираида.

 

Фото: Ираида Зобнина. К фестивалю 2019 году

Обстоятельства сложились так, что Ираида посещает фестиваль через год. Она была на первом, третьем и теперь ждёт юбилейный «Чернозём». По словам Ираиды, билеты берут заранее, а потом ждут фестиваль целый год.

Александр Белобародов тоже решил покреативить. На его руке появились Красная шапочка и надпись «Чернозём» в виде татуировки хной.

 

Фото: Александр Белобародов. К фестивалю 2019 году

К фестивалю Александр приобщился со второго года проведения. Услышал случайно по радио, и подумал, что надо сходить. До того мужчина мечтал съездить на рок-фестиваль в другом городе, а тут, по его признанию, фестиваль приехал к нему и грех было этим не воспользоваться. Александру так понравился «Чернозём», что он стал посещать его ежегодно.

- Атмосфера отличная, друзей появилось, благодаря фестивалю, много со всех концов России. От этого года ожидаю оттянуться так же весело, как и в прежние «Чернозёмы». Еду с другом, так что зажжём.

Среди гостей есть и те, что самостоятельно делают надписи на тканях о фестивале или о любимых исполнителях. Артём Щербинин рисует аэрографом на майке «Цой жив».

 

Фото: Артём Щербинин. К фестивалю 2019 году

Это его первый опыт творчества к фестивалю. Однако ходит Артём на «Чернозём» каждый год. Привлекают мужчину душевность и атмосфера рока. В этот раз Артём особенно ждёт выступления группы «Мумий Тролль» и Гарика Сукачёва.

Марина Шаврина также находится в ожидании «Чернозёма». Каждый год она покупает футболки, браслеты с любимыми группами.

 

Фото: Марина Шаврина. Фестиваль 2017 года

Футболки становятся местом сбора автографов. Иногда Марина и самодельничает. 

 

Фото: Марина Шаврина. Фестиваль 2018 года

- Из всех мне по душевности понравился третий фестиваль. Когда стояли в очереди за автографом Игоря Растеряева, подошли ребята из Твери с баяном и попросили пропустить, так как их очередь была очень далеко. В благодарность они исполнили несколько песен из репертуара Растеряева. Надеюсь, что организаторы будут и дальше проводить фестиваль, так как без «Чернозёма» будет плохо.

Рок-фестиваль пройдёт 9, 10 и 11 августа рядом с Татарским валом.

Ольга Смыкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх