В Тамбове впервые провели операцию по удалению меланомы с сохранением лимфоузлов

07 августа 2019, 20:32 1108
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/07/news-nid104668-150678.jpg?itok=FPfb0FU3
Фото: Алексей Бучнев

Врачи Тамбовского областного онкологического диспансера получили возможность лечить пациентов с помощью современных технологий. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в лечебном учреждении установлено новейшее оборудование, открывшее доступ к ранее недоступным методикам лечения. С помощью полученного радиоизотопного датчика в Тамбовской области впервые провели операцию пациентке с диагнозом «меланома кожи голени с определением лимфатических узлов». Женщину успешно выписали с выздоровлением.

Меланома – одно из наиболее распространённых онкологических заболеваний кожи. В целях профилактики врачи рекомендуют носить головные уборы, солнечные очки и пользоваться солнцезащитными кремами.

Борьба с онкологическими заболеваниями – одно из главных направлений нацпроекта «Здравоохранение». В рамках его реализации в Тамбовском регионе построят 6 центров амбулаторной онкологической помощи и современный онкодиспансер. Таким образом, повысится качество и доступность медицинской помощи для всех нуждающихся пациентов.

Ранее тамбовские медики уже провели сложнейшую операцию по удалению рака груди.

 

 

 

Никита Архангельский

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх