В тамбовском селе работает фельдшер родом из Польши

10 августа 2019, 21:00 2139
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/08/news-nid104696-150788.jpg?itok=Xj5xQoLz
Фото: Ольга Ладыженская

В ЦРБ Бондарского района работают два новых фельдшера. Елена Илясова приехала на работу по целевому направлению. Смардз Доминик – по собственному желанию. И его выбор оказался неслучайным. Бондарский район – малая родина его матери.

 

 

Смардз Доминик родом из Польши, но медицинское образование получил на Тамбовщине. Отучившись в лицее в Польше, Доминик решил связать свою судьбу с медициной. Оформив все необходимые документы, приехал в Россию, чтобы получить профессию. После окончания Тамбовского медицинского колледжа решил работать фельдшером на скорой помощи Бондарской ЦРБ и переехал на родину мамы. Она уроженка села Прибытки Бондарского района. 26 лет назад, выйдя замуж за поляка, уехала на постоянное место жительства в Польшу. Теперь в построенном родителями сельском доме живёт Доминик. 

 

 

Вторым фельдшером Бондарской ЦРБ стала Елена Илясова. Девушка приехала на работу по целевому направлению. Родом она из этих мест. Поэтому уезжала на учёбу с уверенностью, что непременно вернется. После двух недель стажировки Елена работает самостоятельно в бригаде скорой помощи. 

По словам молодых специалистов, они довольны своей работой и счастливы, что оказывают помощь людям. Для этого есть всё – аппаратура, лекарства и профессиональные наставники.
 

Ольга Ладыженская

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх