Московская художница подарила знаменскому музею 5 картин

10 августа 2019, 15:07 525
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/09/news-nid104710-150824.jpg?itok=rPuXlFo0
Фото: Инна Фокина, фото из архива Зинаиды Нечаевой

Художница из Москвы Зинаида Нечаева подарила Знаменскому краеведческому музею 5 картин. Все они экспонируются в выставочном зале музея. 

Портреты Ивана Загряжского и его сына Александра, участника Отечественной войны 1812 года, пополнили галерею живописных изображений бывших владельцев усадьбы – Загряжских-Строгановых. Портреты тамбовчан-современников, музыканта Николая Крюкова и оперной певицы Татьяны Зориной, расположены отдельно. Пейзаж-фантазия на тему «Усадьба Загряжских» также нашёл свою нишу. 

 

 

Художница родилась в 1947 году в небольшом селе Алёхино Знаменского района. Из родительского дома уехала рано – в семнадцать с половиной лет. Окончила Московский финансово-экономический институт и 38 лет своей жизни посвятила деятельности в банковской сфере. 

Выйдя на пенсию, Зинаида Нечаева всерьёз занялась живописью. Работы художницы украшали экспозиции музейных залов и галерей Москвы, Зеленограда, Клина, Солнечногорска и даже французского города Грас. Сейчас Зинаида живёт в подмосковном Солнечногорске. В своём творчестве она отдаёт предпочтение масляной живописи. Её всегда живо интересовала история родного края. 

 

 

- Я восхищаюсь благородством бывших владельцев Знаменского имения и совершенно очарована эпохой элегантных военных мундиров с эполетами, позументами и орденами на атласных лентах, - рассказала художница

Процесс дарения картин растянулся на несколько лет, по мере их появления из-под кисти мастера. Последними из подаренных работ, преподнесённых музею в июле, стали портреты деятелей культуры. 

 

Инна Фокина

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх