Фестиваль «Песни над Цной»: полная программа в Год театра

09 августа 2019, 19:01 1553
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/09/news-nid104715-150838.jpg?itok=jcC5DZrS
Фото: Алексей Бучнев

На этот раз традиционный песенный форум станет явно необычным. Во-первых, потому что обычным он просто не бывает, а во-вторых, потому что проходит он в Год театра. И это, конечно, не могло не отразиться на программе фестиваля, что состоится 10 августа на Площади музыки.

А музыка над Цной в этот день будет звучать самая разная, и не только музыка. На этот раз песенный праздник начнётся с променад-концерта хоров Тамбовщины, сценой для которых станет водная гладь Цны.

Единственным ограничением для такого концерта является наличие вместительных катеров. Их будет пять, и потому пять хоровых народных коллективов из разных районов области порадуют тамбовчан своими голосами с борта песенной флотилии. При этом ещё четыре хора будут вторить им под сенью деревьев Парка культуры и отдыха.

Впрочем, все это только прелюдия грандиозного праздника, который начнётся на Площади музыки ровно в 18:30. И здесь во всю её ширь прозвучат композиции в исполнении Тамбовского камерного хора имени С.В. Рахманинова под управлением Владимира Козлякова и хора Валаамского монастыря. Но в год театра музыкальный праздник должен быть проникнут духом театра, и, прежде всего, театра музыкального. А потому любители классической музыки насладятся ариями из опер в исполнении солистов Государственного Большого театра России Агунды Кулаевой и Алексея Татаринцева, а также солистов Московского театра «Новая опера» Нурлана Бекмухамбетова, Ирины Костиной, Ирины Моревой и Анджея Белецкого.

Ну а там где опера, недалеко и оперетта. Ариями из популярных произведений Кальмана приятно удивит тамбовский вокально-эстрадный ансамбль «Новый мир». Надо заметить, что тамбовские коллективы подготовили весьма любопытные и разнообразные номера. Например, мужской вокальный ансамбль «Style Sound» вспомнит о нашем знаменитом земляке актёре Владимире Зельдине, выдав попурри на темы песен, ставших крылатыми в его исполнении. Своими танцами снова удивят группа «Art Dance» и Государственный ансамбль бального танца «Цвета радуги».

Что касается лучших театров Тамбовщины, то каждый из них покажет на фестивальной сцене фрагменты из своих спектаклей, где звучат песни в исполнении самих актёров. Дмитрий Чербаев из Тамбовского молодёжного театра напомнит нетленные хиты 60-х из спектакля «Песни о любви». Актрисы Тамбовского драматического театра Анна Тимошина и Екатерина Буй растопят сердца музыкальной сценой из спектакля «Варшавская мелодия». А опытнейшая актриса Мичуринского драматического театра Татьяна Николаева выступит в необычном для себя песенном амплуа в фрагменте мюзикла «Давным давно».

Театральную атмосферу поддержит своими историями специальный гость - заслуженный артист России, актёр Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова Александр Олешко. А международный размах фестивалю придаст народный артист Республики Беларусь Ярослав Евдокимов, который, конечно, споёт про колодец, что всегда даст живительный «неба глоток».

Завершающим аккордом программы станет не просто выступление, а настоящее театрализованное шоу давних друзей фестиваля с берегов полноводной Кубани — Кубанского казачьего хора. Их зажигательные номера озарятся огнями салюта, что зажгутся в небе над Цной. Как символ ожидания новых встреч на её песенном берегу.

Михаил Иванов

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх