Поворот к лыжному стадиону на Рассказовском шоссе оборудуют светофором 

09 августа 2019, 16:12 376
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/09/news-nid104723-150861.jpeg?itok=gqKT375v
Фото: Анна Беркетова

По многочисленным просьбам автомобилистов администрация Тамбова установит на оживлённом повороте с Рассказовского шоссе на улицу Затонную светофор. Но случиться это только в следующем году.

Установить регулирование на перекресте просили и водители, и специалисты Госавтоинспекции. На Рассказовском шоссе всегда много автомобилей, поэтому тем, кто выезжает или поворачивает на улицу Затонную, приходится долго ждать. Жалобы от водителей поступали даже на сайт губернатора.

- Для меня, думаю и для многих водителей, большая проблема выехать с улицы Затонной на Рассказовское шоссе. Стоим там очень долго всегда, чтобы безопасно проехать. Проблему же можно решить светофором. Все-таки дорога ведёт на лыжный стадион, машин всегда много и туда и обратно, плюс дачники, - написала Уварова А.В. на сайт Александра Никитина в конце июля этого года.

В ответе было сказано, что данное пересечение входит в перечень участков, на которых планируют установить светофор. Однако в этом году оборудовать перекрёсток не представляется возможным, поскольку есть ряд первоочередных участков. Светофорное регулирование пообещали установить, когда перекрёсток включат в муниципальную программу финансирования.

 

 

По информации регионального управления ГИБДД, поворот на улицу Затонную по правилам безопасности необходимо оборудовать светофором. И их специалисты, исходя из аварийности и просьб водителей, подавали в городскую администрацию информацию об этом.

Светофорное регулирование на этом участке в ведении муниципального учреждения «Спецдорсервис». Там РИА «ТОП68» пояснили, с их стороны документация уже готова. Вопрос только в финансировании.  

- У нас вся документация для установки светофорного объекта подготовлена. Все технические задания есть, но отсутствует пока что финансирование. Даже если деньги у нас сейчас появятся, то в лучшем случае установим к концу года, - рассказал заместитель начальника отдела «Организации дорожной деятельности и энергоснабжения», - Владислав Рогатюк. 

Процесс установки светофора, по словам специалистов, долгий по многим причинам: должна быть подготовлена документация, техзадание, проведены торги. На проведение торгов и заключение договора в среднем уходит три-четыре месяца.
 

Анна Беркетова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх