На мичуринском Дне садовода будут играть в ростовые «яблочные» шашки

09 августа 2019, 15:12 505
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/09/news-nid104727-150872.jpg?itok=ZiD_HExw
Фото: Ирина Полякова

На Дне садовода в Мичуринске 13-15 сентября организаторы, кроме прочего, предложат интерактивные игры. Одной из них станут «яблочные» шашки.

Идея устроить яблочные состязания принадлежит коллективу детского сада «Яблонька».

– Мы планировали сделать шашки обычного размера в форме яблока. Но когда они уже были готовы, возникла новая идея – увеличить шашки в размере и организовать настоящую интерактивную игру, – рассказывает заведующая детским садом Ирина Полякова. – Для этого мы изготовили шахматное поле размером 2,6 на 2,6 метра и своими руками смастерили 24 шашки в виде яблок зелёного и красного цветов.

 

 

Несмотря на внушительную высоту в 70 сантиметров шашки получились очень лёгкими - для их изготовления воспитатели использовали пенопласт. Сыграть в шашки смогут все желающие. Помогать им будут педагоги и воспитатели детского сада «Яблонька».

На интерактивной площадке, которую организует на Дне садовода коллектив детского сада, будут также мастер-классы. Дети смогут освоить технологию рисования на воде и слепить смешариков – героев популярного мультфильма. Основой фигурок Кроша, Ёжика, Нюши и других персонажей будет яблоко. 
После участия в Дне садовода креативные шашки отправятся в «Яблоневый музей» детского сада. Среди его экспонатов уже находятся яблоки из разных материалов – стекла, оникса, воска.

 

 

– В этом году мы постарались внести заметную новизну в традиционное проведение Дня садовода, – отмечает глава города Максим Харников. – Это касается и организации праздника, и разработок новых мероприятий, и обновления сувенирной продукции. Радует, что на предложение разнообразить программу откликнулись и дошкольные учреждения. Уверен, что жители и гости города оценят их по достоинству.

 

Елена Попова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх