Прошёл первый этап конкурса «Лучший многофункциональный центр Тамбовской области»

09 августа 2019, 22:02 633
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/09/news-nid104728-150873.jpg?itok=UWiJG_ug
Фото: Геннадий Минаев

Конкурс состоит из трех номинаций: «Лучший МФЦ», «Лучший универсальный специалист МФЦ» и «Лучший проект МФЦ». На первую номинацию подано 23 заявки, на вторую – 24, на третью – 11. Всего в регионе работают 24 многофункциональных центра.

 

 

- МФЦ – это венозная система в организме государства. Если в нем образуется тромбоз, то плохо приходится всем органам. Если услуга оказана ненадлежащим образом, либо специалист повел себя непрофессионально, то это вызывает неуважение не только к системе МФЦ, но и в целом к государству. Поэтому ежегодно мы проверяем квалификацию универсальных специалистов. Предлагаем показать им себя с разных сторон - и с творческой, и со спортивной. Испытываем на прочность каждого, - сказала член жюри, руководитель департамента государственных и муниципальных услуг администрации Тамбовской области Елена Щербакова. 

 

 

Первый этап конкурса состоялся в Татановской школе. Участники прошли тестирование, позволяющее определить личностный потенциал конкурсанта, проверить его знания нормативных правовых актов о порядке предоставления государственных и муниципальных услуг. Претенденты на звание лучшего универсального специалиста провели самопрезентации, в которых рассказали о своей работе. Также они приняли участие в творческом состязании и спортивных соревнованиях. Руководители МФЦ представили на суд жюри проекты развития своих учреждений. 

 

 

- Я работаю в МФЦ более 3 лет. Для меня участие в конкурсе - это большая ответственность. Я уверена, что конкурс поможет мне лучше узнать себя, свои возможности и компетенции, и тем самым - улучшить качество обслуживания клиентов. Универсальный специалист работает с людьми. Конечно, возникают различные ситуации, в том числе, конфликтные. Поэтому, в первую очередь, сотрудник МФЦ должен быть психологом: нужно уметь слушать человека, чтобы в дальнейшем помочь ему получить необходимую услугу, - рассказала специалист Тамбовского филиала МФЦ Екатерина Геленидзе. 

 

 

В дальнейшем жюри посетит все центры, заявившиеся на конкурс, а также проведет неожиданную проверку услуги. Победителей определят в конце года. Их ждут денежные призы: в номинации «Лучший МФЦ» и «Лучший проект МФЦ» - 30 тысяч рублей, а в номинации «Лучший универсальный специалист МФЦ»  - 15 тыс. руб. 

Победители регионального этапа получат путевку на Всероссийский конкурс МФЦ. Тамбовская область принимает участие в нем с 2015 года. И уже дважды работники многофункциональных центров региона становились лауреатами: Ирина Коростелева (Тамбовский филиал МФЦ) в 2016 году и Сергей Подъяпольский (Бондарский МФЦ) – в 2018 году. 

 

 

Геннадий Минаев

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх